6 сентября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Подготовка к отопительному сезону: АО «МОСГАЗ» ведет реконструкцию газопровода, питающего одну из крупнейших тепловых станций Европы

Подготовка к отопительному сезону в столице традиционно начинается задолго до наступления первых холодов – в мае, сразу после отключения отопления. Городские службы проводят гидравлические и температурные испытания на тепловых сетях для выявления возможных нарушений, ведется масштабная подготовка ТЭЦ, котельных, тепловых пунктов и станций, водопроводных, канализационных, газовых и электрических сетей.

В целях обеспечения бесперебойного и безопасного газоснабжения объектов, отвечающих за подачу тепла горожанам, АО «МОСГАЗ» проводит работы по модернизации газопровода, питающего ТЭЦ-21 ПАО «Мосэнерго», которая считается одной из крупнейших тепловых станций Европы и обеспечивает теплом и электричеством жителей севера, северо-востока и северо-запада столицы. Также данный газопровод снабжает газораспределительную станцию «Коровинское шоссе», которая, в свою очередь, понижает давление и подает газ на промышленные предприятия, расположенные на севере города, и в жилые дома.

На сегодняшний день произведена врезка байпаса высокого давления диаметром 150 мм и длиной 350 м. Байпас – это временный трубопровод, проложенный с целью обеспечения бесперебойного газоснабжения потребителей на время проведения ремонтных работ. Также специалисты провели обрезку газопровода высокого давления диаметром 700 мм и длиной 350 м.

Принимая во внимание большой диаметр реконструируемого трубопровода, а также стратегическую важность своевременной модернизации объекта, работы ведутся несколькими службами МОСГАЗа. Важно отметить, что залог успеха – слаженная работа высокопрофессиональных специалистов АО «МОСГАЗ» и ПАО «Мосэнерго».

Властная вертикаль Федерации 6 сентября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#