27 сентября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Более 180 тыс. устаревших газовых плит заменили в Москве с начала года

"В прошлом году в ходе проверок выявили более 200 тыс. устаревших плит, свыше 90% из них в этом году уже заменили на новые, отвечающие современным требованиям безопасности", — сказал Бирюков журналистам в понедельник.

Он напомнил, что сегодня в столице газовые плиты используют почти 2 млн семей.

"Срок службы газовой плиты составляет в среднем 10-12 лет, после этого изнашиваются газовые краны, деформируются рассекатели горелок, нарушается теплоизоляция духового шкафа. Поддерживать безопасную работу таких приборов практически невозможно, в том числе из-за отсутствия запчастей, необходима замена", — подчеркнул заммэра.

Бирюков уточнил, что с 2019 года газовая плита должна быть обязательно оборудована системой "газ-контроль", которая приостанавливает подачу газа, если пламя в горелке погасло.

"Ответственность за содержание в надлежащем состоянии и замену газового оборудования возлагается на собственника или нанимателя жилого помещения. Льготные категории граждан могут получить соответствующие субсидии, обратившись в органы соцобеспечения", — пояснил он.

Бирюков добавил, что сотрудники "Мосгаза" проводят регулярные проверки газового оборудования, это позволяет вовремя выявить устаревшие или неисправные газовые плиты, предупредить их владельцев об опасности использования такого оборудования.

RosInvest.Com 27 сентября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

26 января
Реконструкцию газопровода завершили в районе Косино-Ухтомский

В районе Косино-Ухтомский завершили реконструкцию газопровода среднего и низкого давления. Протяженность модернизированного участка составила около 1,5 км, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

26 января
Реконструкция газопровода завершилась в районе Косино-Ухтомский

Специалисты завершили реконструкцию газопровода среднего и низкого давления в столичном районе Косино-Ухтомский. Об этом в четверг, 26 января, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

26 января
В районе Косино-Ухтомский завершили реконструкцию газопровода

Специалисты заменили стальные трубы на полиэтиленовые, установили специальные краны с возможностью оперативного перекрытия или подачи газа в квартиры.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#