27 сентября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В Москве с начала 2021 года заменили более 180 тысяч устаревших газовых плит

Газовыми плитами в Москве пользуются около 2 млн семей. В жилых домах Москвы с начала года заменили более 180 тысяч устаревших газовых плит.

Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.В прошлом году в ходе проверок выявили более 200 тысяч устаревших плит, свыше 90% из них в этом году уже заменили на новые, отвечающие современным требованиям безопасности.

По словам заммэра, плиты необходимо менять своевременно, поскольку устаревшее оборудование может стать причиной аварийных ситуаций.

По правилам, с 2019 года плиты должны быть оборудованы системой газ-контроля. Она приостанавливает подачу газа, если пламя в горелке погасло. Сотрудники Мосгаза регулярно проверяют газовые плиты в домах. Это помогает вовремя выявлять устаревшее или неисправное оборудование и предупреждать владельцев об опасности его использования.

НИА-Федерация 27 сентября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

5 августа
Более 2,5 километра газопровода обновили в Гольянове к августу

Реконструкция газопровода ведется в условиях плотной городской застройки.

5 августа
Участок газопровода обновили на востоке Москвы

МОСКВА, 5 авг - РИА Недвижимость. Участок газопровода низкого давления обновили в Гольянове на востоке Москвы, говорится в сообщении "Мосгаза".

5 августа
В Гольянове обновили более 2,5 км газопровода

С начала года ведутся работы по обновлению газопровода низкого давления на участке протяженностью 2,6 км от улицы Хабаровская до улицы Алтайская Восточного округа.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#