27 сентября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Более 180 тысяч устаревших газовых плит заменили в Москве с начала года

Газовыми плитами в столице пользуются около двух миллионов семей. В их домах регулярно проводят проверки специалисты газового хозяйства города.

В жилых домах Москвы с начала года заменили более 180 тысяч устаревших газовых плит, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«На сегодняшний день в столице почти два миллиона семей используют газовые плиты, для безопасной эксплуатации этого оборудования очень важно контролировать его состояние и срок работы, — отметил он. — В прошлом году в ходе проверок выявили более 200 тысяч устаревших плит, свыше 90 процентов из них в этом году уже заменили на новые, отвечающие современным требованиям безопасности».

По словам заммэра, плиты необходимо менять своевременно, поскольку устаревшее оборудование может стать причиной аварийных ситуаций. «Срок службы газовой плиты составляет в среднем 10–12 лет, после этого изнашиваются газовые краны, деформируются рассекатели горелок, нарушается теплоизоляция духового шкафа, — пояснил Петр Бирюков. — Поддерживать безопасную работу таких приборов практически невозможно, в том числе из-за отсутствия запчастей, необходима замена».

По правилам, с 2019 года плиты должны быть оборудованы системой газ-контроля. Она приостанавливает подачу газа, если пламя в горелке погасло.

«Ответственность за содержание в надлежащем состоянии и замену газового оборудования возлагается на собственника или нанимателя жилого помещения, — сказал заммэра. — Льготные категории граждан могут получить соответствующие субсидии, обратившись в органы соцобеспечения».

Сотрудники Мосгаза регулярно проверяют газовые плиты в домах. Это помогает вовремя выявлять устаревшее или неисправное оборудование и предупреждать владельцев об опасности его использования.

Новости Москвы 27 сентября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#