1 октября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

К жителям Новой Москвы идет газ

Жителям Новой Москвы подведут газ за счет городского бюджета. Проект подведения газопровода на днях одобрен правительством Москвы.

Несмотря на то что Новая Москва ассоциируется сейчас только с многоэтажками, возводимыми на месте бывших лесов и полей, значительная часть территории застроена пока частными домами. Именно в частные дома газ и придет по городской программе.

Его бесплатно подведут до границы частного домовладения. Далее, по территории участка, доводить "голубое топливо" до построек будут уже хозяева. Работы пройдут на территории Марушкинского, Первомайского, Московского, Внуковского, Филимонковского поселений. Для этого будет построен 31 километр магистрального газопровода вдоль Калужского шоссе и Малого московского кольца. Согласно проекту диаметр прокладываемой трубы составит от 300 до 1000 миллиметров. Помимо газопровода построят два газораспределительных пункта (ГРП) "Красная Пахра" и "Михайловское", благодаря которым "голубое топливо" дойдет до строений деревень Коротыгино, Новомихайловское, Романово, поселка подсобного хозяйства Минзаг, а также прилегающих к ним СНТ. Всего газом здесь планируют обеспечить более 50 тысяч жителей.

До 2025 года на территории ТиНАО построят 87 километров магистральных газопроводов

Еще одна 10-километровая труба магистрального газопровода соединит деревни и поселки между Калужским и Варшавским шоссе от деревни Романцево до поселка Курилово. Это позволит подключить к газу дома 15 тысяч москвичей. Газопровод проложат закрытым способом. Всего до 2025 года на территории ТиНАО будет построено 87 километров магистральных газопроводов высокого давления и 13 газорегуляторных пунктов.

К слову, по данным "Мосгаза", столица пока ежегодно потребляет до 23 миллиардов кубометров газа, это более 5 процентов от общего потребления газа в стране.

Российская Газета 1 октября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

20 января
Москвичей предостерегли от мошенников в сфере ЖКХ

Мосгаз: при проверке нужно обратить внимание на форму сотрудников газовой службы

20 января
Газовики предостерегли жителей Новой Москвы от действий лжекоммунальщиков

Жителям ТиНАО рассказали, как будет проходить проверка газового оборудования в домах и как не впустить в квартиру лжесотрудника «Мосгаза»

17 января
В Царицыне начался второй этап перекладки газопровода

В районе Царицыно на юге Москвы начался второй этап перекладки газопровода высокого давления, сообщила пресс-служба компании.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#