1 октября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

К жителям Новой Москвы идет газ

Жителям Новой Москвы подведут газ за счет городского бюджета. Проект подведения газопровода на днях одобрен правительством Москвы.

Несмотря на то что Новая Москва ассоциируется сейчас только с многоэтажками, возводимыми на месте бывших лесов и полей, значительная часть территории застроена пока частными домами. Именно в частные дома газ и придет по городской программе.

Его бесплатно подведут до границы частного домовладения. Далее, по территории участка, доводить "голубое топливо" до построек будут уже хозяева. Работы пройдут на территории Марушкинского, Первомайского, Московского, Внуковского, Филимонковского поселений. Для этого будет построен 31 километр магистрального газопровода вдоль Калужского шоссе и Малого московского кольца. Согласно проекту диаметр прокладываемой трубы составит от 300 до 1000 миллиметров. Помимо газопровода построят два газораспределительных пункта (ГРП) "Красная Пахра" и "Михайловское", благодаря которым "голубое топливо" дойдет до строений деревень Коротыгино, Новомихайловское, Романово, поселка подсобного хозяйства Минзаг, а также прилегающих к ним СНТ. Всего газом здесь планируют обеспечить более 50 тысяч жителей.

Еще одна 10-километровая труба магистрального газопровода соединит деревни и поселки между Калужским и Варшавским шоссе от деревни Романцево до поселка Курилово. Это позволит подключить к газу дома 15 тысяч москвичей. Газопровод проложат закрытым способом. Всего до 2025 года на территории ТиНАО будет построено 87 километров магистральных газопроводов высокого давления и 13 газорегуляторных пунктов.

К слову, по данным "Мосгаза", столица пока ежегодно потребляет до 23 миллиардов кубометров газа, это более 5 процентов от общего потребления газа в стране.

Polpred.com 1 октября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#