6 октября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Более 200 литров донорской крови собрали для детей в Морозовской больнице в Москве

В донации приняли участие более 100 человек

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Свыше 200 литров крови за две недели собрали в рамках осеннего марафона донорства в Морозовской детской больнице в Москве. Об этом сообщила в среду пресс-служба департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.

"Двухнедельная акция была организована совместно с молодежным советом департамента жилищно-коммунального хозяйства. В рамках акции за две недели удалось заготовить более 200 литров крови. Пациентов, нуждающихся в донорской крови, поддержали сотрудники <…> АО "Мосгаз", АО "Объединенная энергетическая компания", ГБУ "Доринвест", ГУП "Экотехпром", ГБУ "Автомобильные дороги" и других [предприятий]", - говорится в сообщении.

Как отметила руководитель городского центра детской трансфузиологии Дана Павлова, чьи слова приводит пресс-служба Морозовской детской больницы, больше всего нуждаются в донорской крови отделения онкологии, гематологии, трансплантации костного мозга, неонатальное отделение и отделения реанимации.

"Дети там достаточно "тяжелые", и им это в первую очередь необходимо. Мы заготавливаем кровь и ее компоненты как для нужд Морозовской больницы, так передаем в детские больницы и роддома. Мы искренне благодарим всех наших доноров и приглашаем на регулярные донации. Сдача крови не занимает много времени. Для донора - это просто, а для наших маленьких пациентов - жизненно необходимо", - отметила она.

В этот раз в донации приняли участие более 100 человек. "Это ответственные, отзывчивые и небезразличные люди, которыми движет желание совершать добрые поступки и делать мир лучше", - сказал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Вячеслав Торсунов.

При департаменте уже больше пяти лет существует молодежный совет, состоящий из активистов подведомственных компаний. Это около 1,5 тыс. человек, которые помимо основных служебных обязанностей после работы организуют культурно-массовые и спортивные мероприятия, проводят конкурсы и мастер-классы, посвященные экологии, разумному потреблению и другим темам, а также работают социальными волонтерами.

ТАСС 6 октября 2021
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#