6 января
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Продолжается реконструкция московских газопроводов-дюкеров "Кутузовский" и "Фрунзенский"

Москва. 6 января. ИНТЕРФАКС - Специалисты "Мосгаза" ведут модернизацию двух подводных газопроводов в густонаселенных районах столицы - Кутузовского и Фрунзенского, сообщила пресс-служба компании в четверг.

"Кутузовский дюкер - один из самых сложных объектов, он обеспечивает газом такие густонаселенные районы, как Пресненский, Хорошево-Мневники и Хорошевский, а в число крупных потребителей входят тепловая электростанция "Международная" и ТЭЦ-16 ПАО "Мосэнерго", - говорится в сообщении.

По информации "Мосгаза", в ходе реконструкции специалистам предстоит построить два тоннеля длиной 216 м и 44 м соответственно. На сегодняшний день завершены проходка микропроходческого щита под Москвой-рекой и монтаж железобетонного футляра диаметром 1780 мм и стального футляра диаметром 1220 мм.

В начале января стартовал монтаж рабочей трубы Кутузовского дюкера диаметром 800 мм, пояснили в пресс-службе.

"В декабре 2021 года столичные газовики приступили к реконструкции газопровода-дюкера "Фрунзенский", который питает жилой сектор и коммунально-бытовые предприятия районов Замоскворечье, Хамовники и Дорогомилово", - подчеркивается в сообщении.

Реконструкция ведется закрытым методом - так же, как и на Кутузовском дюкере. После завершения работы микропроходческого щита в железобетонном футляре будет проведен монтаж стального футляра диаметром 1000 мм и рабочей трубы диаметром 600 мм с повышенными характеристиками прочности, уточнили в компании.

Всего "Мосгаз" должен реконструировать 13 подводных газопроводов-дюкеров высокого и среднего давления, построенных в 1939-1965 годах.

"Мы уже модернизировали шесть дюкеров, работы ведутся еще на четырех: Кутузовском, Щукинском, Гольяновском и Фрунзенском. Важно отметить, что все эти объекты находятся в густонаселенных районах с большим количеством инженерных коммуникаций, что в свою очередь требует повышенного внимания", - заявил генеральный директор "Мосгаза" Гасан Гасангаджиев, которого цитирует пресс-служба компании.

Интерфакс 6 января
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#