14 марта 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Москвичам рассказали об импортозамещении в газотранспортной системе столицы

Все оборудование, необходимое для функционирования газотранспортной системы Москвы, производится в России. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщил генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

Если в 2017 году доля импортных агрегатов и арматуры (регуляторов и клапанов) в изделиях достигала 38–39 процентов, в 2021 году — 18 процентов, то сегодня мы практически ушли в нулевую зависимость от поставок из-за рубежа, — уточнил он.

Гасангаджиев отметил, что компания «Мосгаз» поставила цель: повысить конкурентоспособность на рынке еще в 2017 году. На данный момент на площадке предприятия создан полный цикл производства. Более того, в России производят стальные и полиэтиленовые трубы, газовую арматуру и многое другое.

Решению проблемы импортозамещения, по словам гендира компании «Мосгаз», поспособствовали меры по расширению производства, кооперации с отечественными производителями и разработка газовых котельных станций. При этом высокий стандарт качества был сохранен.

Гасангаджиев резюмировал, что импортозамещение сильно сократит затраты на производство, не допустит повышения стоимости на оборудование, а также позволит привлечь в компанию «Мосгаз» новый квалифицированный персонал.

До этого сообщалось, что специалисты АО «Мосгаз» планируют провести капитальный ремонт внутридомовой системы газоснабжения в 90 многоквартирных домах столицы в 2022 году.

Вечерняя Москва 14 марта 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#