19 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Рисуем с детьми Вечный огонь: конкурс семейного творчества стартует в преддверии Дня Победы

Народный фронт и акционерное общество «МОСГАЗ» проводят третий всероссийский конкурс семейного творчества «Рисуем с детьми Вечный огонь». Он пройдет в социальных сетях с 20 апреля по 9 мая 2022 г. в рамках акции Народного фронта «Вечный огонь в нашем сердце».

В этом году конкурс посвящен юбилею Вечного огня у Кремлевской стены – 8 мая 2022 г. исполняется ровно 55 лет со дня зажжения священного пламени на мемориале «Могила Неизвестного Солдата». 

«Семья играет ключевую роль в воспитании личности ребенка. Именно родные и близкие первыми раскрывают перед малышами такие важные для каждого россиянина понятия «Родина», «Отечество». Конкурс «Рисуем с детьми Вечный огонь» – это отличный повод для каждой российской семьи поговорить со своими детьми о подвиге дедов и прадедов, о цене, которую заплатил наш народ за победу над нацизмом. А еще – сходить к мемориалу в своей деревне, своем поселке, своем городе, рассказать о его истории и объяснить детям, почему это – священное место, рядом с которым неуместны игры и шутки», – рассказала депутат Государственной думы РФ, сопредседатель Центрального штаба Народного фронта Елена Цунаева.

Фотографии рисунков и поделок для участия в конкурсе необходимо разместить на странице в социальной сети «ВКонтакте» с официальными хештегами #ОНФ, #Вечныйогонь, #Рисуемсмосгазом. Жюри конкурса выберет и наградит авторов самых популярных работ, а также ребят, продемонстрировавших высокое художественное мастерство. В этом году поделки на героическую тему будут оцениваться в отдельной номинации. Кроме того, организаторы наградят авторов самых интересных видео о том, как семьи готовили свои работы на конкурс. 

Победителей конкурса по традиции пригласят в Москву на торжественную церемонию профилактики горелки Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата. Это уникальная возможность для ребят своими глазами увидеть, как устроен Вечный огонь, познакомиться с людьми, которые со дня зажжения хранят священное пламя. 

«Столичные газовики вот уже более полувека обеспечивают сохранность Вечного огня в Александровском саду. В этом году отмечается 55-летие со дня зажжения священного пламени на Могиле Неизвестного Солдата. Сотрудники МОСГАЗа бережно хранят память об истории создания горелки Вечного огня, в музее предприятия находится факел, от которого Леонид Ильич Брежнев зажег пламя мемориала. Для нас очень важно, чтобы будущие поколения вслед за нами чтили и помнили те события. Поэтому вот уже третий год подряд мы объявляем этот добрый семейный конкурс. С нетерпением ждем новых, ярких, патриотичных работ наших юных художников», – подчеркнул генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев.

Напомним, что в 2021 г. конкурс объединил более 20 тыс. семей из 83 регионов России и стал одной из самых ярких акций ко Дню Победы в российских социальных сетях. Победители конкурса приехали в Москву на торжественную профилактику Вечного огня накануне 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны.

Общероссийский народный фронт 19 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#