21 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Газовики напомнили москвичам о правилах безопасности перед майскими праздниками

Столичные газовики напомнили о правилах газовой безопасности в быту в преддверии майских праздников.

Так, рекомендуется перекрыть газ, если вы собираетесь провести праздник вне дома. При этом если перекрыть кран на общедомовом стояке, то газа не будет у всех его потребителей.

Если вы затеяли генеральную уборку, помните, что газовую плиту можно мыть минимум через час после готовки. Делать это лучше влажной губкой без твердых абразивных элементов.

Не стоит мыть шланг-подводку, также не следует двигать плиту без нужды в отсутствие специалистов. Безопаснее всего использовать плиты с автоматической системой «газ-контроль»: в них подача газа прекращается при погасании пламени в горелке.

При готовке на газовой плите проветривайте помещение и используйте посуду подходящего объема. Остерегайтесь мошенников, а о проведении плановых проверок можно свериться по номеру 104, сообщает Комплекс городского хозяйства Москвы.

Вечерняя Москва 21 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#