22 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Специалисты АО «МОСГАЗ» рассказали, как и для чего проводятся работы по замене цокольного ввода

Особую актуальность в комплексной работе по созданию комфортных условий жизни москвичей имеет концепция бесперебойной подачи газа потребителям. В связи с развитием данной концепции в столице реализуется программа модернизации и реконструкции газового комплекса.

Для своевременного выявления дефектов и неисправностей в газовой системе города специалисты АО «МОСГАЗ» систематически проводят ее обследование, в том числе осмотр цокольного газового ввода.

Цокольный ввод представляет собой соединительный элемент газопроводной системы, располагающийся в месте перехода подземной части газопровода в наземные коммуникации. Такой элемент может потребовать замены в случае истечения срока службы или из-за образования на нём коррозии.

В марте текущего года столичные газовики выполнили работы по замене цокольного газового ввода протяженностью 4,5 м дома №1 по улице Самеда Вургуна. Данный ввод построен в 1978 году и с тех пор подвергся образованию коррозии. У газового ввода дома №26 по улице Медиков 1995 года постройки также подошёл срок реконструкции – газовики провели работы по замене стального газопровода низкого давления. Работы по обоим адресам проведены без отключения жителей от газа.

На очереди дома №9 улицы Плющева столичного района Перово и №11 Новощукинской улицы в районе Щукино.

Стоит отметить, что в ходе проведения работ столичными газовиками раскапывается котлован для установки байпаса, обрезки участка реконструируемого газопровода и врезки нового участка цокольного ввода в земле и на фасаде. После проведения всех видов работ специалисты в обязательном порядке проверяют сварные стыки, осуществляют продувку нового ввода газом, проводят изоляционные работы и покраску фасадного газопровода. Работы занимают около трёх дней и не нарушают привычного ритма москвичей.

Управа района Чертаново Северное 22 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

14 ноября
Если на кухне пахнет газом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2022
Комментирует заместитель главного инженера «Мосгаза» Татьяна Киселева.
28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации – о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации — о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#