8 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В Москве провели церемонию профилактики Вечного огня у Могилы Неизвестного солдата

Мероприятие провели в день 55-летия со дня зажжения пламени в Александровском саду

Церемония профилактики Вечного огня на мемориальном архитектурном ансамбле "Могила Неизвестного солдата" с реконструкцией исторических событий состоялась в Александровском саду. С помощью факела огонь перенесли на временную горелку - уменьшенную копию основной, передает корреспондент ТАСС.

"Сегодня, 8 мая 2022 года, исполняется 55 лет со дня зажжения священного пламени у могилы неизвестного солдата в Александровском саду. Этот огонь впервые зажег генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев, а почетное право и честь доставить огонь с Марсового поля в столицу нашей родины - Москву - были удостоены воины Таманской мотострелковой дивизии. Сегодня прошла историческая реконструкция событий 1967 года: <…> Вечный огонь был перемещен на временную горелку во время профилактических работ, и он не погас", - сказал журналистам первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Он уточнил, что мероприятие проводится Общероссийским общественным движением "Народный фронт "За Россию" в рамках акции "Вечный огонь в наших сердцах". Мероприятию предшествовали информационные и просветительские акции о значении данного символа, был проведен мониторинг состояния мемориалов на территории РФ, а также состоялся Всероссийский конкурс семейного конкурса "Рисуем с детьми Вечный огонь", победителей которого наградят в Александровском саду накануне 22 июня. Как добавил заммэра Москвы Петр Бирюков, свои работы прислали более 10 тыс. желающих, "в том числе около 300 ребят из Донецкой и Луганской республик".

Красов от имени Общероссийского народного фронта выразил благодарность правительству Москвы за организацию работ по сохранению подвига героев Великой Отечественной войны и за вклад по сохранению символа вечного огня, "который свидетельствует о подвигах героических отцов и дедов". Также он поблагодарил сотрудников АО "Мосгаз", которые поддерживают горение Вечного огня более полувека. "Это благодаря их профессиональному мастерству вечный огонь не гаснет даже при проведении технических мероприятий", - заключил он.

Старший мастер управления аварийно-восстановительных работ АО "Мосгаз" Андрей Чигарев уточнил, что в ходе регулярной профилактики Вечного огня осматривается система автоматики безопасности устройства и меняются запальники. "Звезда, в принципе, не тяжелая, несколько человек ее могут перенести. Обслуживает ее один человек. Огонь не гаснет, звезда разработана так, что огонь будет гореть в самых суровых погодных условиях. Не было еще случаев и не будет таких, чтобы огонь затух. Мы этим гордимся и следим за этим, стараемся делать все, что от нас зависит", - сказал он.

Горелка Вечного огня была разработана с участием специалистов АО "Мосгаз" и рассчитана на всепогодные условия: дождь, снег и ураганные порывы ветра. "Обслуживание устройства Вечного огня является работой повышенной сложности, поэтому к ней привлекаются только лучшие специалисты газового хозяйства столицы, имеющие большой опыт работы и обладающие высочайшей профессиональной квалификацией", - заверили в пресс-службе АО "Мосгаз".

ТАСС 8 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#