23 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

«Мосгаз» выносит газопровод из зоны строительства транспортной развязки на севере Москвы

Для улучшения транспортной доступности густонаселенных районов столицы в 2020 году правительством Москвы утвержден план строительства железнодорожных путепроводов Октябрьского и Савеловского направлений Московской железной дороги.

В соответствии с проектом на участке от улицы Большая Академическая до улицы Академика Королева ведутся работы по строительству транспортной развязки, в нескольких местах пересекающей газопроводы среднего и высокого давления. Для реализации проекта с мая прошлого года АО «Мосгаз» проводит работы по их перекладке.

В ходе строительства объекта предусматривается прокладка одного километра новых трубопроводов диаметром 600 мм. При производстве работ применяются закрытые способы прокладки — бурошнековое бурение и микротоннелирование. Обе технологии бестраншейные, благодаря чему удается минимизировать дискомфорт как для пешеходов, так и для автомобилистов, что особенно актуально для ведения работ под препятствиями или в местах скопления подземных инженерных коммуникаций.

«Следует отметить, что мероприятия по устройству защитных футляров предусмотрены не только при применении закрытых способов прокладки, но и при пересечении газопровода, строящегося открытым способом, с существующими и проектируемыми коммуникациями, для предотвращения неблагоприятных воздействий в случае возникновения каких-либо аварийных ситуаций. После завершения строительно-монтажных работ перед врезкой построенного газопровода в действующую газораспределительную сеть столицы специалисты в обязательном порядке проводят испытания на герметичность», — сообщил генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

Во избежание причинения неудобств жителям округа и в целях обеспечения бесперебойного газоснабжения на протяжении всего времени производства работ выведение из эксплуатации существующего участка газопровода не выполнялось.

Все работы планируется завершить уже в мае текущего года. Новые участки газопровода пройдут под районами Бутырский, Ховрино и Перово, а срок их службы составит не менее сорока лет.

ИА Energyland.info 23 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#