26 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Завершается реконструкция Гольяновского дюкера в столице

В Басманном районе Москвы подходят к концу работы по реконструкции газопровода-дюкера «Гольяновский», сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.

Сейчас рабочие проводят монтаж 4 вертикальных участков газопровода, являющихся продолжением дюкерной части, проходящей под дном реки Яузы. Затем оставшийся участок газопровода специалисты проложат открытым методом.

На газопроводе после работ появятся автоматические запорные устройства, которые позволяют дистанционно перекрыть участок трубы всего за 1,5 минуты, если в этом возникнет необходимость.

Данные работы специалисты проводят без отключения потребителей от газа. Полностью реконструкцию газопровода-дюкера планируется закончить до конца лета. Срок службы объекта после проведенных работ будет не менее 40 лет.

Гольяновский газопровод-дюкер — это один из 13 уникальных объектов газового хозяйства мегаполиса, который снабжает «голубым топливом» потребителей Басманного района.

С 2018 года «Мосгаз» провел реконструкцию 6 подводных газопроводов-дюкеров на территории города. Еще на 3 таких объектах ведутся работы.

РИАМО 26 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#