6 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Специалисты АО «МОСГАЗ» ведут работы по газификации ТиНАО с учетом природного ландшафта территории

АО «МОСГАЗ» продолжает реализацию запущенной в 2018 году программы развития системы газоснабжения на территории ТиНАО города Москвы.

Для расширения потребления жителями столицы экологически чистого источника энергии — природного газа АО «МОСГАЗ» продолжает реализацию запущенной в 2018 году программы развития системы газоснабжения на территории ТиНАО города Москвы. В настоящее время столичные газовики приступили к прокладке газопровода высокого давления, общей протяженностью 2,2 км, в рамках строительства сети газоснабжения в деревне Исаково поселения Михайлово-Ярцевское Троицкого административного округа.

История деревни Исаково прослеживается с XVIII в. Неподалеку от нее, на левом берегу реки Пахры, находятся объекты археологического наследия — «Селище Юрово-2» и курганная группа «Конаково-1» XI–XIII веков. Сам участок строительства нового газопровода расположен в массивной лесополосе и проходит вдоль Центральной кольцевой автомобильной дороги.

В связи с тем, что дорога к месту проведения строительно-монтажных работ не асфальтирована, а местами и вовсе грунтовая, прокладка газопровода осуществляется преимущественно открытым способом с разрытием траншей. Однако, чтобы провести работы без нарушения режима обычного функционирования естественных и искусственных препятствий в некоторых местах специалисты будут применять закрытый метод горизонтально направленного бурения. Например, в месте пересечения газопровода с ручьем Вздериношка и под территорией парка «Шишкин лес».

Нестандартный по сложности строительства и технологическим решениям газопровод обеспечит устойчивое газоснабжение и снимет ограничения на подключение новых потребителей газа территорий ТиНАО.

Для обеспечения оперативного регулирования объемов и давления газа на одном из участков нового газопровода будет установлена запорная арматура с электроприводом. Такое устройство поможет автоматизировать процессы управления, в том числе дистанционно. Все используемые материалы и оборудование, включая трубы, фасонные части, арматуру, сварочные и изоляционные материалы, являются разработкой отечественных компаний и отличаются высокой надежностью.

Все работы, в том числе восстановительное благоустройство, будут завершены к концу 2022 года и, на протяжении всего их выполнения привычный ритм жизни москвичей нарушен не будет, так как отключения подачи газа не предусмотрено.

Газета «ТиНАО» 6 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#