14 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В Куркино началась перекладка газопровода

Проект по перекладке газопровода предусматривает демонтаж участка, попадающего в пятно застройки, и прокладку нового в обход зоны строительства.

В Куркино началась перекладка газопровода Для обеспечения возможности беспрепятственного строительства нового учебного корпуса с дошкольным отделением на улице Юровская в районе Куркино Северо-западного административного округа Москвы специалисты АО «МОСГАЗ» приступили к перекладке газопровода высокого давления. Работы по перекладке газопровода проводятся в рамках подготовительного этапа строительства нового здания, в котором разместятся начальная школа, детский сад и консультативный психолого-педагогический центр для детей.

Проект по перекладке газопровода предусматривает демонтаж участка, попадающего в пятно застройки, и прокладку нового в обход зоны строительства. Специалисты уже подготовили необходимые оборудование и материалы и приступили к разработке котлована. На следующем этапе столичные газовики приступят к демонтажу и обрезке газопровода. Точному соответствию этапов проведения работ проектной документации уделяется особое внимание.

«Наша основная задача – в сжатые сроки выполнить необходимые работы по выносу существующего газопровода, чтобы как можно скорее освободить пятно застройки под будущий котлован фундамента здания учебного корпуса. Непосредственно сама прокладка нового участка газопровода будет выполняться преимущественно открытым способом, при этом в местах пересечения объекта с элементами инфраструктуры будет применен закрытый метод бурошнекового бурения», - рассказал Генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев.

Общая протяженность прокладки нового участка газовой трассы составит порядка полукилометра. Все работы планируется завершить уже в августе текущего года. Срок службы нового участка газопровода составит 40 лет. По словам специалистов АО «МОСГАЗ», обеспечение жителей района Куркино газом в ходе проведения работ не будет остановлено: все работы газовики проведут без отключения подачи газа.

Рамблер финансы 14 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#