22 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Более 1400 свечей зажгли в рамках акции «Свеча памяти» у Главного Храма ВС РФ

Всероссийскую акцию «Свеча памяти» провели на Соборной площади Главного храма ВС РФ. Ее участники зажгли 1418 свечей, символизирующих каждый день Великой Отечественной войны.

Участниками акции стали военнослужащие, курсанты высших военных учебных заведений и юнармейцы. Они зажгли свечи от частицы Вечного огня, привезенной накануне из Брестской крепости. Акцию провели в 04:00, установив свечи на специальные постаменты на Соборной площади. Каждая из них означала один день Великой Отечественной войны.

В ночь на 22 июня в Главном храме ВС РФ провели Божественную литургию и панихиду в память жертв войны. Службу провел протопресвитер военного и морского духовенства, председатель Синодальный отдел по взаимодействию с ВС РФ и правоохранительными органами, иерей Олег Овчаров.

Частицу Вечного огня привезли в Москву во вторник, 21 июня. Ее зажгли от Вечного огня на мемориальном комплексе «Брестская крепость — герой». Для транспортировки частицы «Мосгаз» разработал переносную газовую лампаду и факелы. Ее доставили самолетом Минобороны в столицу, а затем отправили в Главный храм ВС РФ.

Телеканал 360° Подмосковье 22 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#