29 июня 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

На юго-востоке столицы появится инновационный центр сварки

Объекты будут расположены в Нижегородском районе на Газгольдерной улице, вл. 2.

Выдано разрешение на очередной этап реконструкции газорегуляторного комплекса «Карачарово» на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объекты будут расположены в Нижегородском районе на Газгольдерной улице, вл. 2.

«Разрешение позволяет приступить к реализации четвертого этапа проекта реконструкции. На территории ГЗРП «Карачарово» будет построен инновационный центр сварки, а также инженерный центр управления газопроводами и газораспределительными сетями. Работы начнутся в рамках комплексной программы модернизации газорегуляторных пунктов в Москве», − сказал Игорь Войстратенко.

Площадь двухэтажного здания ремонтно-механического участка и службы главного сварщика составит 2,4 тыс. кв. метров. На первом этаже разместятся производственные помещения, в том числе стационарные и мобильные сварочные посты, комнаты для хранения, исследования и контроля сварных соединений. Будут устроены участки газопровода высокого и среднего давления. На втором этаже оборудуют кабинеты для мастеров, конференц-зал, помещения для приема пищи и сушки спецодежды.

Как пояснил глава Мосгосстройнадзора, в здании специалисты Мосгаза будут осваивать новые сварочные технологии.

«Мастера смогут отточить навыки работы с современным оборудованием. Здесь установят цифровой роботизированный сварочный комплекс для выполнения работ любой сложности с высокой точностью и производительностью», − добавил Войстратенко.

Также на территории возведут инженерный центр для управления газопроводами и газораспределительными сетями. В строении начнет работу диспетчерская, предусмотрены кабинеты, помещение приема пищи, кладовая, раздевалка, душевая и санузел.

Газорегуляторный пункт (ГРП) «Карачаровская ГС» был открыт в 1946 году. Станция является одним из шести системообразующих ГРП Москвы большой производительности. Подача газа через «Карачаровскую ГС» осуществляется потребителям Центрального, Восточного и Юго-Восточного административных округов, среди которых ТЭЦ-8, ТЭЦ-11, 30 промышленных предприятий, 25 газорегуляторных пунктов средней и малой производительности, 65 шкафных редуцирующих устройств, обеспечивающих газоснабжение коммунально-бытовых объектов и жилого фонда.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 29 июня 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

29 декабря 2022
Cергей Собянин: Московская служба 112 за 10 лет стала крупнейшей и наиболее продвинутой в России

Столичный градоначальник на своем персональном сайте рассказал о работе системы «Служба 112» по вызову экстренных оперативных служб, которой исполнилось 10 лет.

29 декабря 2022
Служба‑112 в Москве ежесуточно принимает 65% звонков в экстренные службы

Операторы столичной службы-112 каждый день принимают 20 тыс. звонков, что составляет 65% от всех вызовов в экстренные службы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

29 декабря 2022
Сергей Собянин рассказал о работе системы «Служба 112» в честь ее 10-летия

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о работе системы «Служба 112» по вызову экстренных оперативных служб, которой исполнилось 10 лет.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#