30 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Автоколонну с частичкой Вечного огня с могилы неизвестного солдата из Александровского сада проводили в Дзержинск

Долгие годы после войны некоторые данные о тех непростых годах были засекречены, и только сейчас завеса падает.

Так, к примеру, недавно стало известно о «Строителях безмолвных рубежей». 16 октября 1941 года было принято решение о строительстве Приволжских оборонительных сооружений. Это Казанский обвод и Сурский оборонительный рубеж. По решению президента РФ была проведена большая работа по воссозданию этой истории: подняты архивы, собраны воспоминая очевидцев. Так стало известно о 380 км оборонительных рубежей, которые проходили вдоль Чувашской республики, но они затрагивали все регионы Поволжья. Алла Салаева - депутат государственной думы РФ: «Вот эти 380 км мы конечно понимаем, что в 1941 году те самые страшные годы и суровые морозы, и когда температура достигала - 40 градусов строили женщины и подростки. До ста тысяч женщин и ребят в голоде и холоде в лаптях зажигая костры, на мерзлой земле выкапывали окопы, строили рубежи и блиндажи с одной единственной целью - не допустить врага к столице нашей Родины Москва». После того как информация стала обнародована, прошёл конкурс совместно с российским военным историческим обществом о создании первого в стране мемориала тыловикам, который откроется 1 июля в Чувашской республике в Козловском районе. Именно туда и держит путь автоколонна с частичкой Вечного огня с могилы неизвестного солдата из Александровского сада, но по пути она делает две остановки в городах «Трудовой доблести и славы»: Нижнем Новгороде и Дзержинске. Огонь встречают праздничной программой с участием патриотических клубов и ветеранов. Исаак Захарович Ясиновский - участник ВОВ: «Тружеников тыла раньше почему-то их не очень отмечали. Я помню, у меня сосед был по саду, и он всё обижался: я говорит, всю войну проработал и никаких поощрений, ничего. Сейчас стали больше уважать тружеников тыла и это очень правильно. Вот это мероприятие - оно замечательное. Действительно, потому, что труженики тыла очень много сделали для победы». Для транспортировки частицы Вечного огня специалистами из АО «Мосгаз» разработано и изготовлено уникальное оборудование, обеспечивающее его сохранность. Из Нижнего Новгорода частицу Вечного огня торжественно проводили в Дзержинск. Прибытие автоколонны в Чувашию ожидается 30 июня. «Служба информации» - Мария Бурова, Николай Прохоров.

Russia24.pro 30 июня
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#