29 июля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Орловщине передали частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата

В Москве на Могиле Неизвестного Солдата прошла церемония передачи на Орловщину частицы Вечного огня. Об этом сообщил правительственный канал «Телеграммы из Орла».

Это частица будет использована при зажжении Вечного огня на воинском захоронении в деревне Ловчиково Глазуновского района. Одновременно там будет открыт монумент десантнику Николаю Савосину, героически погибшему в ходе Специальной военной операции России на Украине.

Процедуру забора Вечного огня провели бойцы роты Почетного караула, которые передали капсулу с пламенем представителям руководства Орловской области. А техническую помощь оказали специалисты «МОСГАЗ», которые разработали и изготовили уникальное оборудование, предназначенное для обеспечения сохранности огня.

«Символично, что чеканная церемония передачи капсулы с огнем сопровождается мелодией «От героев былых времен..» из кинофильма «Офицеры», текст песни которой написал уроженец Орловской области Евгений Агранович», - отметил канал «Телеграммы из Орла».

Николай Савосин, чей монумент будет открыт в Глазуновском районе на воинском захоронении 1943 года, служил разведчиком-оператором отделения разведывательной роты ВДВ РФ. Принимая участие в Специальной военной операции России на Украине, он погиб недалеко от Луганска от осколочного ранения при артиллерийском обстреле. Указом Президента России за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Николай Савосин посмертно награжден орденом Мужества.

По словам генерала Владимира Ивановского, являющегося сейчас заместителем губернатора Орловской области по развитию инфраструктуры, огонь на мемориале в деревне Ловчиково будет символизировать связь между героями Великой Отечественной войны и бойцами, которые сейчас выполняют боевые задачи в ходе специальной военной операции.

АО «Аргументы и Факты» 29 июля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#