5 августа
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В районе Гольяново обновили более 2,5 км газопровода

Специалисты АО «МОСГАЗ» в составе Комплекса городского хозяйства обновили газопровод низкого давления в районе Гольяново. Работы на участке от улицы Хабаровская до улицы Алтайская протяженностью 2,6 км были организованы в рамках государственной программы Москвы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры».

Участок реконструируемого газопровода проходит по территории района в условиях плотной городской застройки, граничащей с Щелковским шоссе. Столичные газовики также провели работы на дворовой территории, что обусловило выбор сразу нескольких методов прокладки нового газопровода.

«Наша главная задача - найти оптимальный вариант реконструкции, исходя из особенностей территории, состояния почвы, конфигурации самого газопровода. Например, на данном объекте грунт водонасыщенный, из-за чего специалисты вынуждены были применить усиленные крепления стенок траншей и котлованов», - прокомментировали в пресс-службе АО «МОСГАЗ».

Использованию современных технологий позволяет проводить реконструкцию газопровода без отключения подачи газа. Благодаря реконструкции увеличена пропускная способность газораспределительной сети района Гольяново и Восточного округа в целом.
Фото: пресс-служба АО «МОСГАЗ»

БезФормата 5 августа
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#