22 августа
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Число московских спасателей в Рязанской области превысило 9 тыс. человек

Дополнительно направлено более 2,3 тыс. единиц спецтехники, отметил заммэра столицы Петр Бирюков

РЯЗАНЬ, 22 августа. /ТАСС/. Число московских спасателей, участвующих в тушении пожаров в Рязанской области, превысило 9 тыс. человек, дополнительно направлено более 2,3 тыс. единиц спецтехники. Об этом сообщил журналистам в понедельник заммэра Петр Бирюков. "С тем, чтобы быстрее ликвидировать этот пожар [в Рязанской области], ликвидировать эту серьезную чрезвычайную ситуацию, [принято решение] сформировать дополнительные силы и средства. Поэтому со вчерашнего дня и сегодня до 9 [часов] вечера сюда были сформированы силы в количестве более 9 тыс. человек дополнительно и дополнительно, по поручению мэра [Москвы Сергея Собянина], к тем 200 [единицам] еще примерно 2 340 единиц различной техники", - сказал Бирюков.

Он уточнил, что при тушении пожара используется примерно 600 единиц поливомоечной техники с заборными рукавами и подающими воду для тушения пожара системами, 20 больших бульдозеров, около десятка экскаваторов, порядка 700 перекачивающих воду устройств, в том числе около 300 крупных насосов и 46 крупных перекачивающих станций. "Мы работаем во взаимодействии с министерством по чрезвычайным ситуациям, с министерством обороны, правительством Рязанской области и с Рослесхозом. Координация действий - она совместная, но основные силы - это силы города Москвы", - добавил заммэра, подчеркнув, что решения принимаются быстро.

По его словам, спасатели обеспечены бытовыми условиями и питанием. На месте работают медицинские службы, медицинский вертолет, три машины скорой помощи. "Наша задача - эту территорию [площадью] примерно 180 га в течение ближайших дней загасить от пламени, дымления с тем, чтобы не дать возможности дыму, гари прийти на территорию Москвы. Над этой задачей работаем. Территорию разбили на 22 квадрата", - сказал Бирюков.

Он уточнил, что к тушению привлечены 22 столичные организации, в том числе префектуры и такие городские службы как "Гормост", "Мосводосток", "Мосводоканал", "Автомобильные дороги", "Мосгаз", их возглавляют руководители. "Ситуация на территории Рязанской области складывается не так уж просто. 18 числа мэром были приняты необходимые меры по оказанию помощи Рязанской области, тушению пожаров. Тогда была формирована группа примерно в 400 человек и 200 единиц различной техники городской, которая работала до вчерашнего дня. <…> Сил и средств, еще раз подчеркиваю, на данном этапе достаточно, включая 18 единиц воздушного транспорта - это семь крупных самолетов, 11 вертолетов и два вспомогательных. Эти силы работают с раннего утра и до поздней ночи", - заключил заммэра.

О ситуации

Первый лесной пожар в Рязанской области произошел 7 августа, второй - через день, позже пожары разрослись. В минувшую среду запах гари и смог из-за природных пожаров в регионе появился в Москве и некоторых областях Центрального федерального округа.

На данный момент режим чрезвычайной ситуации действует в Клепиковском, Рязанском и Спасском районах Рязанской области. Площадь, пройденная огнем, составила около 8,6 тыс. га, площадь активного горения составляет 146 га. МЧС России возбудило уголовное дело по факту лесных пожаров в Спасском районе. Предварительная причина происшествия - неосторожное обращение с огнем.

ТАСС 22 августа
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#