1 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Жилые дома и соцобъекты Москвы подготовили к осенне-зимнему периоду

Отопление в столице включат, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней продержится ниже отметки в плюс 8 градусов

Все жилые дома и значимые социальные объекты в Москве подготовлены к отопительному сезону в установленный срок, к 1 сентября. Об этом сообщил ТАСС в четверг заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"Специалисты Комплекса городского хозяйства подготовили более 74 тыс. объектов, в том числе свыше 34 тыс. многоквартирных домов, 8,9 тыс. объектов социальной сферы и 30,5 тыс. административных и нежилых зданий. Все запланированные мероприятия выполнены, они проходили в соответствии с графиком и были завершены к 1 сентября", - сказал он.

Заммэра подчеркнул, что подготовка к осенне-зимнему периоду начинается в мае, сразу после отключения отопления.

"В течение почти четырех месяцев проводятся гидравлические и температурные испытания на тепловых сетях для выявления возможных нарушений, ведется масштабная подготовка ТЭЦ, котельных, тепловых пунктов и станций, водопроводных, канализационных, газовых и электрических сетей. Все системы и оборудование тщательно проверяются и тестируются, чтобы обеспечить их бесперебойную работу", - пояснил Бирюков.

Также он сообщил, что по линии тепло- и энергокомпаний подготовлены более 17 тыс. километров тепловых сетей, 10,5 тыс. тепловых пунктов, 182 котельных, 24 насосно-перекачивающих станции, 13 ТЭЦ, 116 тыс. километров электрических сетей, 163 высоковольтные и 20,6 тыс. трансформаторных подстанций.

Сотрудники АО "Мосводоканал" провели профилактический осмотр более 13 тыс. км водопроводных и порядка 5 тыс. км канализационных сетей, отремонтировали 623 пожарных гидранта и более 2,5 тыс. колодцев. Специалисты АО "Мосгаз" завершили профилактический ремонт более 2,2 тыс. километров газовых сетей, 244 газораспределительных пунктов и работы по реконструкции 43 км газопровода.

Когда включают отопление

Как поясняли ТАСС в пресс-службе ПАО "МОЭК", норматив, установленный федеральным законодательством для начала отопительного сезона в Москве, - среднесуточная температура воздуха ниже отметки 8 градусов в течение пяти дней. Решение о дате начала отопительного сезона принимает правительство Москвы.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что 1 сентября в столице ожидается 12-14 градусов тепла и минимальные осадки. Он отметил, что после 1 сентября в Москве теплеть уже не будет. Малооблачная погода в Москве 3 сентября приведет к понижению ночных температур до 1-6 градусов.

В целом в сентябре в Москве среднемесячная температура прогнозируется около нормы, но на отрицательном фоне, отметил Вильфанд. По его словам, основной вклад в этот фон внесет первая декада.

ТАСС 1 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#