2 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Москва полностью готова к отопительному сезону

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков сообщил, что столица полностью готова к отопительному сезону – все жилые дома и значимые социальные объекты Москвы были подготовлены в соответствии с графиком. Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Пётр Бирюков сообщает, что сотрудники горхозяйства подготовили к грядущему отопительному сезону более 74 тысяч объектов. К ним относятся более 34 тысяч квартирных домов, почти 9 тысяч построек социальной сферы, а ещё 30,5 тысяч нежилых строений и административных зданий.

Подготовка к отопительному периоду стартовала ещё в мае, сразу вслед за отключением отопления. Она включает в себя тщательную проверку, тестирование и ремонт всех необходимых отопительных систем и оборудования. «В течение почти четырех месяцев проводятся гидравлические и температурные испытания на тепловых сетях для выявления возможных нарушений, ведется масштабная подготовка ТЭЦ, котельных, тепловых пунктов и станций, водопроводных, канализационных, газовых и электрических сетей», – рассказал о подготовке Бирюков.

Кроме того, о подготовке к грядущему отопительному сезону отчитались сотрудники столичных коммунальных служб. Например, специалисты из «Мосводоканал» сообщили о 13 тысячах километров осмотренных водопроводных сетей, а также о ремонте 623 пожарных гидрантов и более 2,5 тысяч колодцев. Сотрудники «Мосгаз» отремонтировали более 2,2 тысяч километров сетей газопровода, из которых 43 километра пришлось реконструировать. Всего же коммунальные компании Москвы подготовили более 17 тысяч километров тепловых сетей и 10,5 тысяч тепловых пунктов.

Напомним, что в некоторых регионах России отопительный сезон уже начался. 31 августа тепло пришло во все арктические районы Якутии.

Рамблер Новости‎ 2 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

12 сентября
Капремонт в домах на севере столицы: комфортно и безопасно

В конце августа специалисты завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в районе Западное Дегунино. В домах на Краснополянской улице столичные газовики не только провели работы капитального характера на газораспределительных сетях, но также выполнили капитальный ремонт коммуникаций холодного и горячего водоснабжения на сетях теплоснабжения.

12 сентября
"Мосгаз" завершил ремонт внутридомовых коммуникаций в Западном Дегунине

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов завершили капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в Западном Дегунине на севере Москвы, сообщила пресс-служба компании.

12 сентября
Зима-холода: как столица готовится к очередной зимовке

Для москвичей лето и ранняя осень – сезон отпусков, а для коммунальных служб – активный период подготовки к следующей зиме. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у специалистов комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы, как город готовится к наступающим холодам и обеспечивает безопасность жителей в зимний сезон.

Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#