12 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Специалисты восстановили работу основного и вспомогательного оборудования ЛуТЭС

В ходе подготовки к отопительному сезону на ЛуТЭС в течение нескольких месяцев велись работы по восстановлению работоспособности основного и вспомогательного оборудования энергоблоков. Об этом Правительство ЛНР написало с своем Telegram-канале.

Электростанцию как генератору тепла для 149 многоквартирных домов Счастья и городские тепловые сети киевские войска подвергли значительным разрушениям.

«На данный момент включены в сеть два энергоблока, один энергоблок находится в полноценном резерве – готов в любой момент к подъему и несению заданной нагрузки», – говорится в сообщении.

После ремонтов проводится комплекс технических опробований на четвертом энергоблоке, восстановительные работы завершены на прошлой неделе.

Материалы для восстановления в качестве гуманитарной помощи предоставило ПАО «Мосэнерго», что позволило силами персонала станции выполнить ремонтные работы по восстановлению оборудования раньше установленного срока.

Кроме того специалистами из Российской Федерации совместно с работниками ЛуТЭС в полном соответствии с графиком ведутся работы по восстановлению ОРУ 220 кВ. Комплекс проведенных мероприятий позволит повысить надежность обеспечения работы станции в зимний период.

Большую помощь по восстановлению системы газоснабжения ЛуТЭС и замене газового оборудования газорегуляторного пункта (ГРП) оказали специалисты АО «Мосгаз».

Восстановление работы ГРП позволяет в случае выхода из строя одной из его линий выполнять ремонтно-восстановительные работы без остановки оборудования ЛуТЭС, что в свою очередь обеспечивает бесперебойное производство электроэнергии и стабильное снабжение электроэнергией всех потребителей Республики и теплоснабжение более 4 тысяч потребителей в Счастье.

ГТРК ЛНР 12 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

14 ноября
Если на кухне пахнет газом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2022
Комментирует заместитель главного инженера «Мосгаза» Татьяна Киселева.
28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации – о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации — о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#