14 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Участок газопровода в Зеленограде заменили менее чем за месяц

Газовые подземные коммуникации со временем подвергаются коррозии и разрушению. В связи с этим может потребоваться ремонт трубопровода целиком или замена отдельных его участков. Какой именно вид работ необходим, определяют специалисты АО «МОСГАЗ» в ходе проведения регулярного мониторинга состояния газопроводов. На газопроводе высокого давления, проходящем вдоль Ленинградского шоссе на территории города Зеленоград, специалисты провели работы по замене его восьмиметрового участка.

В обе стороны от оси газопровода располагается особо охраняемая природная территория. Благодаря слаженной и выстроенной стороны специалистов на все виды работ ушло менее месяца.

Несмотря на то, что работы по замене участка газопровода проводились методом открытой прокладки, профессионалы обеспечили сохранность объектов, имеющих культурную, научную или рекреационную ценность.

Только после тщательного обследования приступили к разработке и креплению котлована. После того, как новый участок газопровода был проложен, газовики провели испытания газопровода на прочность и герметичность, выполнили врезку нового участка, и выполнили комплекс мероприятий по благоустройству и восстановлению ландшафта территории.

Замена участка газопровода предусматривала замену не только самой трубы, но и запорного устройства Ду-700мм с электроприводом. Всё используемое оборудование изготовлено отечественными производителями и обладает возможностью дистанционного управления.

Управа района Чертаново Северное 14 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

14 ноября
Если на кухне пахнет газом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2022
Комментирует заместитель главного инженера «Мосгаза» Татьяна Киселева.
28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации – о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации — о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#