18 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Легкоатлетический манеж и деловой комплекс: какие центры притяжения создают в Москве

Центры притяжения есть в каждом районе города: это парки, школы, музеи, выставочные и спортивные пространства. Создание каждого такого объекта становится большим событием.

Алтуфьево

Москва уделяет большое внимание здоровому образу жизни в общем и развитию спортивной инфраструктуры в частности. В Алтуфьевском районе открылся не имеющий аналогов в городе легкоатлетический манеж, где можно проводить тренировки и соревнования по различным дисциплинам «королевы спорта».

Здесь предусмотрены круговая беговая дорожка, дорожка для спринта на 100 метров, секторы для прыжков с шестом, прыжков в высоту и длину, а также для тройного прыжка, сектор для толкания ядра, тренировочный сектор для метания снарядов в сетку, — рассказал руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Кроме того, для комфорта спортсменов и судей в здании расположены раздевалки, душевые, гардероб, буфет, административные и судейские кабинеты.

Бирюлево

Производство резиновой обуви будут активно развивать в районе Бирюлево Западное. С этой целью здесь запланировано строительство трех производственных корпусов. По словам председателя Москомэкспертизы Анны Яковлевой, для выпуска данной продукции в зданиях запроектированы раскроечные, швейные и упаковочные цеха, а также складские и административные помещения, включая кабинеты, переговорные, демонстрационные залы. Также для сотрудников будут оборудованы санитарно-бытовые помещения, кладовые, комнаты отдыха и приема пищи.

Территорию благоустроят: дополнительно посадят деревья и кустарники, оборудуют зоны для пешеходов и парковочные места для автомобилистов. Планируется, что здесь будут действовать контрольно-пропускные пункты, оборудованные системами безопасности.

Марьина роща

Здание пожарно-спасательной части в районе Марьина Роща реконструировано.

По результатам проверки застройщику выдано заключение о соответствии объекта проектной документации, и он может готовить здание к вводу в эксплуатацию. Модернизированная пожарная часть после открытия будет оснащена необходимыми современными коммуникациями и оборудованием, — констатировал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

В здании, построенном в 30-годах прошлого века, укрепили кирпичную кладку, заменили перекрытия, окна, двери, кровлю и инженерные коммуникации. Кроме того, в соответствии с современными требованиями и задачами, которые выполняет пожарная часть, были перепланированы внутренние помещения.

Дегунино

Бывшая промзона Вагоноремонт в районе Восточное Дегунино переродится в современный благоустроенный квартал. Здесь, на месте складских помещений и стоянки спецтехники, появятся жилые дома и деловой комплекс с экологичными предприятиями. В непосредственной близости от новостроек расположены одноименный с промзоной парк, Ангарские пруды, Лианозовский заказник и две станции первого Московского центрального диаметра — «Бескудниково» и «Лианозово».

Площадь объектов жилой застройки составит около 165 тысяч квадратных метров. Кроме того, на участке появятся школы, детские сады, офисы, банки, кафе, магазины и современный логистический центр, — рассказал глава Департамента городского имущества Максим Гаман.

Марфино

Полтора километра газопровода от улицы Комдива Орлова до Ботанической улицы реконструировали специалисты Мосгаза в районе Марфино. В сжатые сроки и без применения тяжелого электро- и газосварочного оборудования газовщики установили новые трубы. Работы велись без отключения прилегающих домов от подачи газа.

За последние 30 лет в районе появилось много новостроек. Старые стальные газовые трубы с нагрузкой перестали справляться. Более того, они не соответствуют современным требованиям к эффективности инженерных сетей. Теперь трубы заменены на полиэтиленовые. Срок их службы достигает полувековой длительности.

Тверской

На Тверском бульваре открылась фотовыставка «Валерий Халилов — дирижер духа». Она посвящена 70-летию со дня рождения главного военного дирижера, руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Москвичи и гости столицы смогут узнать подлинную историю жизни и творчества Валерия Халилова, поскольку экспозиция основана на его воспоминаниях, интервью разных годов, а также на архивных и фотоматериалах, предоставленных семьей дирижера.

Рамблер Новости‎ 18 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

14 ноября
Если на кухне пахнет газом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2022
Комментирует заместитель главного инженера «Мосгаза» Татьяна Киселева.
28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации – о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации — о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#