27 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

"Луганскгаз" восстанавливает объекты и идет на референдум

На избирательном участке - первый заместитель генерального директора "Луганскгаза" Александр Коростылев.

"Луганскгаз" восстанавливает объекты и идет на референдум

Александр Евгеньевич, вы сами проголосовали уже?

Александр Коростылев: Нет еще. Вот со всеми людьми в очередь встану и проголосую.

У предприятия "Луганскгаз" в эти сложные годы был контакт с российскими газовиками?

Александр Коростылев: Мы очень тесно работаем. Конечно, луганчане немного отстали от наших коллег из Российской Федерации. Но у нас большие надежды на то, что когда мы присоединимся к большой и сильной стране, у нас появятся самые современные технологии. Квалификация и обучение сотрудников будут расти вверх. Я вижу в референдуме только плюсы для нашего предприятия и всей Луганской республики.

Правда, что украинская артиллерия специально метит в газопровод?

Александр Коростылев: Да, увы. На Сватовском газовом участке было попадание, погиб его руководитель. К большому сожалению. Еще четверо у нас пострадавших с других территорий. Они все находятся в областной республиканской больнице: один в критическом состоянии, трое - в состоянии средней степени тяжести.

Но вы восстанавливаете поврежденные участки? Где газ уже удалось восстановить?

Александр Коростылев: Основной упор по восстановлению делается на территории Северодонецкой агломерации - наиболее разрушенные города там Лисичанск и Рубежное. Добавляем туда новые и новые бригады, одна за одной. В этом году "МОСГАЗ" приехал в Луганск, выполнил огромный объем работы по замене шкафного газового оборудования. Они готовы нам помогать и дальше. Со всеми уже познакомились, теперь приглашают в гости к себе в Москву.

Отопительный сезон на носу?

Александр Коростылев: В любом случае скоро в самое ближайшее время все будет восстановлено, приблизимся к 100 процентам тех сетей, которые работали раньше. Войдем в прежний режим работы.

Что с людьми и оборудованием?

Александр Коростылев: Тяжелая ситуация, понятно. Состояние газовых хозяйств не самое новое. И люди уехали, потому что были боевые действия. Есть территории - это Старобельск, Марковка, там, где боевые действия были не такие интенсивные, знаете, рабочие остались.

Какой вы сделали выбор на референдуме, если не секрет, и почему?

Александр Коростылев: Ни для кого не секрет. Наш народ уже давно определился. Я почему-то уверен, подавляющее большинство, если не 100 процентов, проголосовали однозначно за вхождение в состав Российской Федерации. Ощущение праздничное. Музыки, конечно, нет, ярмарки тоже (улыбается), настроение такое хорошее, тем более у нас завтра официальный выходной день во всей республике!

Российская Газета 27 сентября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

14 ноября
Если на кухне пахнет газом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2022
Комментирует заместитель главного инженера «Мосгаза» Татьяна Киселева.
28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации – о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации — о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#