14 октября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Я так сердито, как коллега Саблин писать не умею, конечно

Я так сердито, как коллега Саблин писать не умею, конечно. Но, что добавить, у меня есть.

Там сегодня некто высказался, что Москва, дескать, гнилая оказалась в плане мобилизации.

То есть парни из Москвы, которые ушли добровольцами, оказались, значит, гнилые.

Те, москвичи, что только сейчас тренируются на полигонах, или уже на линии боевого соприкосновения. Тоже гнилые?

Московские чиновники, что работают в Луганске и Донецке. Строители, электрики, специалисты Мосгаза, сферы ЖКХ. Которые на деньги столичного бюджета восстанавливают разрушенные ВСУ школы, дома, строят дороги. Мэр, который регулярно ездить на новые территории России. Тоже, поди, гнилые люди?

Ну и волонтёры. Которые курсы подготовки открыли. Которые грузы возят военным. Люди, которые собирают деньги на коптеры, на снаряжение, на теплаки, на снаряжение. И они гнилые?

Может, конечно, имелось ввиду, что убежали из столицы многие. Честно сказать, не больше, чем в других регионах, просто столица сама по себе это 12 миллионов населения.

Про облавы какие-то сегодня ленивый не написал. Оставим в стороне навык военных объяснять и взаимодействовать. Объясню сам. Человек, если он подлежит мобилизации, если извещен, и, скажем, явился один раз в военкомат, а потом решил более никуда не ходить, объявляется в розыск. Как уклонист. Собственно их искали, попутно работая по розыску других лиц, не имеющих отношения к мобилизации. Нарушения могли быть. Человеческий фактор не отменял никто. Коллега по Мосгордуме Кирилл Щитов с этим разбирался сегодня.

Опять же. Военные должны научиться объяснять свои действия, это раз. Устраивать такой вот уличное представление, так себе идея в наше время, это два. Чтобы выявить уклониста есть десяток других способов.

Но! Москва не лучше и не хуже других городов. Также воюет, помогает армии и Новороссии. Также теряет своих людей. Также собирает отряды. Также переживает. Мои ровесники, знакомые москвичи, воевавшие когда-то на Кавказе, снова идут под ружье. У моей однокурсницы сын уже воюет, 24 года парню. У друга, крупного бизнесмена, охранники ушли добровольцами. Он их сняряжал, и теперь закупает им в подразделение дополнительно рации, ПНВ, теплаки, прицелы.

Так что критиковать да, дело нужное. Когда за дело. И когда человек критикующий понимает, что говорит. В чем иногда есть сомнения.

PS Я помню, как террорист-смертник в 2003 году въехал на территории госпиталя в Моздоке. Взрыв, десятки погибших. Влетел он на скорости в ворота потому что на дороге, ведущей к госпиталю, в нарушение всех инструкций не поставили бетонные блоки. Тогда всю вину за это пытались возложить на главврача госпиталя.

Кстати, никто не помнит, кто тогда 58-й армией командовал? А ещё я забыл, командующий ушёл в отставку тогда, осознал свою ответственность за гибель людей? Замов много послетало, помню. Это как мы считаем, гнилая история? Или нет?

Лента новостей ЛНР 14 октября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

14 ноября
Если на кухне пахнет газом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2022
Комментирует заместитель главного инженера «Мосгаза» Татьяна Киселева.
28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации – о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации — о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#