26 октября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

На юге Москвы завершилась реконструкция газопровода

Стальные трубы заменили полиэтиленовыми — более прочными, экологически безопасными и морозоустойчивыми.

В районе Нагатино-Садовники завершилась реконструкция газопровода низкого и среднего давления. Его построили и ввели в эксплуатацию в 1969 году.

«Более чем за 50 лет стабильного функционирования аварий и сбоев на газопроводе зафиксировано не было, однако стальные трубы со временем износились и подверглись коррозии. Специалистами АО “Мосгаз” было решено заменить их на полиэтиленовые трубы — более прочные, экологически безопасные и морозоустойчивые. Решение о реконструкции также было принято в связи с увеличением объема транспортировки газа и необходимостью улучшения технических показателей участка газопровода протяженностью 1,3 километра», — рассказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Вячеслав Торсунов.

По его словам, новую газовую трубу специалисты проложили методом открытой и закрытой прокладки с помощью горизонтально направленного и бурошнекового бурения. Такой подход позволил избежать помех для обычной жизни района в наиболее оживленных местах и сохранить ландшафт территории.

Весь комплекс мероприятий по реконструкции газопровода выполнили без отключения подачи газа и с опережением заявленных сроков на полгода.

Официальный сайт Мэра Москвы 26 октября
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

14 ноября
Если на кухне пахнет газом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2022
Комментирует заместитель главного инженера «Мосгаза» Татьяна Киселева.
28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации – о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

28 октября
Догазификация как механизм по сути своей бессрочна

Глава Единого оператора газификации — о способах социальной поддержки граждан, лучших региональных практиках и динамике подключений

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2022. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#