7 ноября 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

«Доля импортного оборудования в компании за пять лет снизилась в 4,5 раза: с 39 до 9%»

Интервью с Анастасией Савёловой, начальником юридического управления, корпоративным секретарем АО «МОСГАЗ».

Изменился ли в последнее время состав стейкхолдеров отчета компании? Какие разделы ГО в нынешних условиях получили больший вес? Как эти возможные изменения отразились на работе над отчетом и на его содержании в целом?

Круг заинтересованных сторон годового отчета Общества, полагаем, остался без изменений: это акционер, органы государственной власти, местного самоуправления, контрагенты Общества, поставщики и потребители, СМИ, вузы, благотворительные организации и, безусловно, коллектив компании.

По-прежнему актуальна в годовом отчете информация о деятельности Общества в целом, включая реализуемые городские и федеральные программы, непосредственное участие в которых принимает АО «МОСГАЗ», финансовые результаты деятельности компании, социальная и кадровая политика, а также иные достижения и аспекты деятельности компании. 

Являясь акционерным обществом со 100%-ным участием города Москвы в уставном капитале, компания системно и полномасштабно реализует городские программные мероприятия (проекты), в том числе за счет бюджетных ассигнований субъекта. Годовой отчет Общества всегда подробно раскрывает информацию как об объемах бюджетного финансирования, так и о порядке, сроках реализации соответствующих мероприятий, а также результатах выполнения работ.

Нарастающий распад глобальных экономических связей, усиление автаркических тенденций – как это может сказаться на стратегических целях компании и как должно быть отражено в ГО?

Главной стратегической целью компании, вне зависимости от времени и условий, остается обеспечение стабильной и безопасной работы газораспределительной системы города Москвы.

В этой связи все силы и средства АО «МОСГАЗ» направлены на достижение обозначенной цели, в том числе Общество успешно развивает собственное производство необходимого оборудования для модернизации газорегуляторных пунктов, а также котельного оборудования. Специалистами АО «МОСГАЗ» разработаны и внедрены типовые линейки ГРП, ГРПШ и ГРПБ, газовых котельных станций и крышных котельных мощностью от 5 до 25 МВт.
АО «МОСГАЗ» при любых внешних и внутренних обстоятельствах стремится к максимальному отражению в годовом отчете информации по всем направлениям деятельности Общества.

Нашли ли отражение в нынешнем ГО возможные изменения в политике риск-менеджмента компании, описании ее взаимодействия с поставщиками и потребителями?

В настоящем годовом отчете отражены системные риски различной направленности, с которыми Общество регулярно сталкивается в своей деятельности. Перспективные изменения будут раскрыты в годовом отчете последующего периода. Взаимодействие компании с поставщиками и потребителями, включая оценку деятельности Общества в разрезе Федерального закона «О естественных монополиях», нашли свое отражение в годовом отчете.

Аналогичный вопрос – по отражению в отчете экспортно-импортных операций в условиях санкций, возможному изменению логистики.

Представленный годовой отчет содержит информацию об Обществе за 2021 год. В связи с чем деятельность компании в условиях санкций, введенных с февраля этого года, будет отражена в последующих отчетах.

Что касается отчетного периода, то по основному виду деятельности Общества объем потребления газа за прошедший год достиг наивысших показателей. При этом круг потребителей в 2021 году существенно не изменился в сравнении с 2020 годом.
Кроме того, в настоящее время 91% компонентов продукции АО «МОСГАЗ», выпускаемой в рамках упомянутого выше производства оборудования ГРП, ГРПШ и ГРПБ, газовых котельных станций и крышных котельных, – российского производства. Доля импортного оборудования за пять лет снизилась в 4,5 раза: с 39 до 9%. 

ООО «РАЭКС» 7 ноября 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

29 декабря 2022
Cергей Собянин: Московская служба 112 за 10 лет стала крупнейшей и наиболее продвинутой в России

Столичный градоначальник на своем персональном сайте рассказал о работе системы «Служба 112» по вызову экстренных оперативных служб, которой исполнилось 10 лет.

29 декабря 2022
Служба‑112 в Москве ежесуточно принимает 65% звонков в экстренные службы

Операторы столичной службы-112 каждый день принимают 20 тыс. звонков, что составляет 65% от всех вызовов в экстренные службы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

29 декабря 2022
Сергей Собянин рассказал о работе системы «Служба 112» в честь ее 10-летия

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о работе системы «Служба 112» по вызову экстренных оперативных служб, которой исполнилось 10 лет.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#