24 ноября 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

«Мосгаз» обеспечит газоснабжение нового жилого комплекса на западе Москвы

До начала строительства были проложены байпасы — резервные трубопроводы для недопущения отключения уже действующих потребителей от газа.

Перед тем как установить рабочую стальную трубу, необходимо как «матрешку» собрать конструкцию для ее защиты. Проложив в рамках первого этапа работ первый железобетонный футляр протяженностью 250 м и диаметром 1500 мм, столичные газовики в октябре текущего года приступили ко второму этапу. Теперь для дополнительной защиты предстоит протянуть стальной футляр отечественного производства с усиленной изоляцией диаметром 1220 мм. И только после этого произвести монтаж рабочей стальной трубы диаметром 1020 мм.

На данном участке планируется плотная жилая застройка, а также строительство социальных и инфраструктурных объектов. Все сооружения будут расположены близко друг к другу, поэтому и инженерные коммуникации под землей пересекаются. При разработке проекта этот фактор был учтен, и поэтому специалисты Мосгаза работают на большой глубине — девять метров, выполняя прокладку газопровода методом микротоннелирования.

Метод микротоннелирования значительно превосходит по качеству исполнения традиционную прокладку труб открытым способом. Подземное строительство с применением такой технологии исключает негативное влияние на окружающую среду, грунт остается нетронутым. Все работы проводятся с помощью гидравлического домкрата.

Проложенный газопровод будет оснащен специальными запорными устройствами: задвижками и крановым узлом.

Благодаря обеспечению строительства и подключения котельной ЖК к газораспределительным сетям АО «Мосгаз» строящиеся объекты, включая школу и детский сад, будут обеспечены теплом и электроэнергией.

Moscow.media 24 ноября 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

29 декабря 2022
Cергей Собянин: Московская служба 112 за 10 лет стала крупнейшей и наиболее продвинутой в России

Столичный градоначальник на своем персональном сайте рассказал о работе системы «Служба 112» по вызову экстренных оперативных служб, которой исполнилось 10 лет.

29 декабря 2022
Служба‑112 в Москве ежесуточно принимает 65% звонков в экстренные службы

Операторы столичной службы-112 каждый день принимают 20 тыс. звонков, что составляет 65% от всех вызовов в экстренные службы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

29 декабря 2022
Сергей Собянин рассказал о работе системы «Служба 112» в честь ее 10-летия

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о работе системы «Служба 112» по вызову экстренных оперативных служб, которой исполнилось 10 лет.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#