8 декабря 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Депутат МГД Козлов: Газовая инфраструктура столицы надежна и устойчива благодаря своевременным проверкам

В столице проверено свыше 90% газового оборудования в квартирах москвичей, что подтверждает надежность и безопасность его использования. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы, координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

«Газовые сети - это важнейшая часть городской коммунальной инфраструктуры. Московские газовщики делают все необходимое для поддержания газовых магистралей в исправном состоянии. Но исключительно важен и контроль «последней мили» - газового оборудования, установленного в домах, и особенно - в квартирах», - сказал Александр Козлов.

Депутат отметил, что такие регулярные проверки состояния газовых коммуникаций, запорной арматуры и газовых плит чрезвычайно важны. «К декабрю специалисты «Мосгаза» проверили 90% плит в квартирах москвичей, и это гарантия того, что оборудование исправно и ему не грозят сбои. Важна и ответственность жителей - чтобы быть уверенным в надежности плиты в вашей квартире, не пропускайте проверки ни в коем случае. Точную дату визита сотрудников вы можете узнать, как на сайте «Мосгаза», так и с помощью чат-бота службы в Telegram либо голосового помощника «Алиса»: можно заранее убедиться, что в этот день вы будете дома и сможете обеспечить специалистам доступ к оборудованию», - пояснил Александр Козлов.

Парламентарий добавил, что знание точной даты проверки убережет от мошенников. «Если на пороге вашей квартиры появились сотрудники газовой службы, но вы знаете, что дата вашей проверки еще не пришла, есть риск, что это мошенники. Помните, что все специалисты «Мосгаза» выходят на работу в форме, у них при себе обязательно должно быть удостоверение с фотографией, и они обязаны его предъявить по первому требованию», - рассказал депутат.

Столкнувшись со лжегазовщиками, нужно обязательно позвонить в полицию, рассказать об этом своему участковому, подчеркнул Козлов. «Такие «сотрудники» могут и выманивать деньги у пенсионеров, быть наводчиками для грабителей, но опасно и то, что они, имитируя проверки, дают людям чувство ложной безопасности, тогда как газовое оборудование может быть неисправным», - сказал Александр Козлов.

По мнению депутата, только регулярные, ежегодные проверки оборудования, здоровая настороженность в отношении исправности техники могут уберечь от аварий и трагедий.

Russia24.pro 8 декабря 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#