29 декабря 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Cергей Собянин: Московская служба 112 за 10 лет стала крупнейшей и наиболее продвинутой в России

Прием и обработку экстренных вызовов обеспечивают 778 сотрудников, работающих посменно в круглосуточном режиме.

10 лет назад главным экстренным номером России стал номер 112. Не отказываясь от старых номеров, центры обработки вызовов объединили в себе экстренные службы регионов и муниципалитетов. На сегодняшний день московская система 112 является крупнейшей и наиболее продвинутой в России. Об этом в своем блоге рассказал Сергей Собянин.

Шесть секунд на ответ оператора

В новогодние дни большинство людей стараются отвлечься от работы, отдохнуть, зарядиться бодростью и энергией. Но есть и те, кто почти всегда проводит праздники на рабочем месте — пожарные, медики, спасатели, полицейские, сотрудники других экстренных служб. А также диспетчерских, которые координируют их работу.

«В единую систему интегрированы все оперативные службы нашего города: пожарные и спасатели (101), полиция (102), скорая помощь (103), АО “Мосгаз” (104), “Антитеррор”, более 200 районных диспетчерских служб жилищно-коммунального хозяйства, Центр организации дорожного движения, АО “Мосводоканал”, а также службы 112 наших соседей — Московской и Калужской областей и система “ЭРА-ГЛОНАСС”», — написал Мэр Москвы.

Сообщить о происшествии по номеру 112 можно с мобильного или стационарного телефона либо с помощью СМС. Дополнительно операторы мобильной связи передают в систему геолокацию абонента.

Экстренные вызовы принимают и обрабатывают 125 операторов, работающих в здании центра управления комплекса городского хозяйства Москвы в Печатниках. Еще 30 рабочих мест оборудованы в резервном центре на Пречистенке. В случае сбоев в работе оборудования система автоматически переведет вызовы на действующий центр. А служба технической поддержки немедленно приступит к устранению причин неполадок.

Время ожидания ответа оператора составляет всего шесть секунд. Разговор обычно длится не более двух минут. За это короткое время операторы должны выяснить, что случилось, уточнить детали и принять верное решение — куда и какие службы следует вызывать. Если требуется телефонная консультация или помощь психолога, то абонента переключат на профильного специалиста.

От 300 до 20 тысяч звонков в сутки

10 лет назад, когда служба 112 только появилась в столице, о ней мало кто знал. Еще реже о ней вспоминали в экстренных случаях. Поэтому число звонков не превышало 300 в сутки.

«Но постепенно, шаг за шагом номер 112 завоевывал доверие москвичей, стал главным экстренным номером столицы. И сегодня операторы системы ежесуточно принимают 20 тысяч звонков — 65 процентов всех вызовов, поступающих в городские экстренные службы. Остальные 35 процентов — звонки на традиционные номера 101, 102, 103 и другие», — рассказал Сергей Собянин.

Нередко с операторами начинают говорить по-английски, по-испански или на каком-то другом языке. В этом случае к вызову подключаются специалисты лингвистической службы. За редким исключением, гости столицы звонят по бытовым проблемам: потеряли кошелек, заблудились на улице. Специалисты успокаивают их и дают практические советы, как поступить в неприятной ситуации.

«Прием и обработку экстренных вызовов обеспечивают 778 сотрудников службы 112, работающих посменно в круглосуточном режиме. И на мой взгляд, не будет преувеличением назвать их ангелами-хранителями Москвы», — отметил Сергей Собянин.

Официальный сайт Мэра Москвы 29 декабря 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

26 января
Реконструкцию газопровода завершили в районе Косино-Ухтомский

В районе Косино-Ухтомский завершили реконструкцию газопровода среднего и низкого давления. Протяженность модернизированного участка составила около 1,5 км, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

26 января
Реконструкция газопровода завершилась в районе Косино-Ухтомский

Специалисты завершили реконструкцию газопровода среднего и низкого давления в столичном районе Косино-Ухтомский. Об этом в четверг, 26 января, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

26 января
В районе Косино-Ухтомский завершили реконструкцию газопровода

Специалисты заменили стальные трубы на полиэтиленовые, установили специальные краны с возможностью оперативного перекрытия или подачи газа в квартиры.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#