29 декабря 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Собянин рассказал о работе "Службы 112" в честь ее десятилетия

Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о работе "Службы 112" по случаю ее десятилетия.

"10 лет назад – с развитием мобильной связи – главным экстренным номером России стал 112. Не отказываясь от старых номеров, центры обработки вызовов "Служба 112" объединили в себе экстренные службы регионов и муниципалитетов", – сообщил Собянин.

Мэр объяснил, что система объединяет все экстренные службы города – пожарную (101), полицию (102), скорую помощь (103), "Антитеррор", Мосгаз (104) и другие организации. Сообщить о происшествии по номеру 112 можно звонком или отправив СМС. Ежедневно сообщения москвичей принимают порядка 125 операторов.

Время ожидания оператора на линии не превышает 6 секунд. За 2 минуты специалист успевает выяснить обстоятельства происшествия и сообщить о нем в экстренные службы города.

"Сегодня операторы системы ежесуточно принимают 20 тысяч звонков – 65% всех вызовов, поступающих в городские экстренные службы. Остальные 35% – звонки на традиционные номера 101, 102, 103 и другие", – рассказал мэр.

Для работы с иностранными гражданами, обращающимися за помощью на английском, испанском и других языках, в службе работают лингвисты. Психологи системы готовы успокоить горожан, обратившихся в случае потери животного или заблудившихся на улицах.

Собянин порекомендовал москвичам рассказать о системе детям и внукам. Так юные жители будут знать, куда можно обратиться в случае экстренной ситуации.

В период с января по октябрь за помощью к специалистам "Службы 112" обратились более 4,1 миллиона раз. Система является востребованной и популярной среди горожан. Обратиться в службу может абонент любого сотового оператора.

Москва 24 29 декабря 2022
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

26 января
Реконструкцию газопровода завершили в районе Косино-Ухтомский

В районе Косино-Ухтомский завершили реконструкцию газопровода среднего и низкого давления. Протяженность модернизированного участка составила около 1,5 км, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

26 января
Реконструкция газопровода завершилась в районе Косино-Ухтомский

Специалисты завершили реконструкцию газопровода среднего и низкого давления в столичном районе Косино-Ухтомский. Об этом в четверг, 26 января, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

26 января
В районе Косино-Ухтомский завершили реконструкцию газопровода

Специалисты заменили стальные трубы на полиэтиленовые, установили специальные краны с возможностью оперативного перекрытия или подачи газа в квартиры.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#