12 марта 2023
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

На двух улицах ВАО завершилась реконструкция газопровода

Специалисты АО «Мосгаз» завершили начавшиеся весной прошлого года работы по реконструкции газопровода низкого давления на улицах Златоустовской и 8 Марта в ВАО.

По словам генерального директора Мосгаза Гасана Гасангаджиева, прокладка нового трубопровода протяженностью более 1,5 километра велась в условиях плотной городской застройки и при значительном количестве зеленых насаждений.

«Работы вели с особой осторожностью, без применения ударных и вибромеханизмов. На расстоянии менее одного метра от действующих сетей земляные работы наши специалисты проводили вручную. Стальную трубу заменили на полиэтиленовую, выполнили противокоррозионную защиту, установили 26 новых фасадных кранов. При этом использовались материалы исключительно отечественного производства», — рассказал Гасан Гасангаджиев.

В зонах производства работ не было возможности складировать строительные материалы, в связи с чем необходимое оборудование доставляли прямо перед использованием, а затем снова увозили.

Газопровод низкого давления был уложен в 1960 году, за это время стальная труба была подвержена коррозии.

После завершения строительно-монтажных работ и потепления специалисты АО «Мосгаз» восстановят все зеленые насаждения. Для растений создадут толщу почвообразующего грунта.

Московские сезоны 12 марта 2023
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#