3 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В 2022 году компания «Мосгаз» провела диагностику более 1200 км газопроводов

В 2022 году специалисты службы диагностики АО «Мосгаз» провели обследование более 1200 километров газопроводов. Безопасность эксплуатации действующих газовых коммуникаций города является приоритетной задачей компании. 

В процессе эксплуатации сети газораспределения столичные газовики выполняют ежедневный технический осмотр и обследование подземных и надземных газопроводов, что позволяет Обществу принимать обоснованные решения, планировать текущий и капитальный ремонт.

В ходе визуального и измерительного контроля наружных газопроводов выявляются места с повреждениями защитного покрытия, коррозией, трещинами, механическими повреждениями и другими дефектами. Все работы проводятся специализированными приборами неразрушающего контроля от штангенциркуля до ультразвукового дефектоскопа. Любые трещины на поверхности трубопровода или сварном шве, а также потеря толщины стенок от коррозии считаются недопустимыми и оперативно устраняются.

При технической диагностике подземных стальных газопроводов специалисты АО «Мосгаз» проводят проверку герметичности газопровода на предмет утечек газа, оценивают состояние изоляционного покрытия, проверяют работу электрохимической защиты, а также коррозийную активность грунта и наличие блуждающих токов. На основании полученных данных назначается шурфовое обследование, в ходе которого контактными методами неразрушающего контроля проводится оценка технического состояния газопровода.

«За 2022 год было проведено диагностическое обследование более тысячи двести километров газопровода. В этом году планируем проверить более тысячи шестисот километров. Использование современных приборов неразрушающего контроля позволяет с высокой точностью оценить техническое состояние газопровода», — рассказывает генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

Особое внимание компания «Мосгаз» уделяет проверке фасадных газопроводов. Здесь, по словам специалистов, важно проверить газопровод на предмет наличия коррозионных повреждений, состояние опор, состояния запорного устройства и футляров газопровода в местах входа и выхода из земли.

Периодичность проведения диагностики газовых коммуникаций устанавливается в соответствии с нормативно-технической документацией.

Результаты каждой диагностики оформляются документацией в соответствии с установленной методикой и незамедлительно передаются в случае необходимости ответственным управлениям для дальнейшего анализа и принятия мер.

Портал трубопроводной арматуры Armtorg 3 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

23 мая
Инженерные сети переустроили в зоне строительства участка Московского скоростного диаметр

Специалисты АО «МОСГАЗ» реализовали мероприятия по переустройству газопровода протяженностью три километра вблизи станций метро «Владыкино» и «Ботанический сад» в зоне пятна застройки эстакады основного хода Северо-Восточной хорды. Своевременная перекладка инженерных сетей позволила приступить к строительству Московского скоростного диаметра.

23 мая
В зоне строительства Московского скоростного диаметра модернизировали газопровод

В целях сокращения сроков работы производили одновременно на шести участках

23 мая
"Мосгаз" перенес газопровод в зоне Московского скоростного диаметра

"Мосгаз" выполнил переустройство трехкилометрового газопровода вблизи станций метро "Владыкино" и "Ботанический сад" в зоне строительства участка Московского скоростного диметра (МСД), сообщила пресс-служба компании.

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#