23 января
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Завершено строительство тоннеля в рамках реконструкции Голутвинского газопровода

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили работы по прокладке тоннеля в рамках реконструкции подводного газопровода «Голутвинский» в центре столицы. Об этом во вторник, 23 января, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

— Комплексную реконструкцию Голутвинского газопровода, построенного в 1956 году, начали в феврале прошлого года. Он обеспечивает газом одного из крупнейших потребителей Москвы — старейшую теплоэлектростанцию ГЭС-1, — отметил заммэра.

В настоящее время щитовая проходка окончена. По словам Бирюкова, на следующем этапе работ будет проведен монтаж стального футляра и самого газопровода. Дюкер прокладывается по специальной технологии под дном водоотводного канала Москвы-реки, между Якиманской и Болотной набережными. Такая техника позволит минимизировать вмешательство в экосистему.

В рамках работ будет протянута стальная труба газопровода в защитном футляре, что позволит обеспечить высокую надежность и длительный срок эксплуатации объекта. Ожидается, что срок службы газопровода составит около 40 лет.

Бирюков указал, что за состоянием дюкера будут круглосуточно следить диспетчеры столичной газовой службы. При необходимости специалисты смогут оперативно перекрыть его дистанционно. Завершить работы на Голутвинском подводном газопроводе планируется во второй половине этого года, заключил заммэра.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что новая технология строительства газопроводов существенно снижает затраты на эксплуатацию и подводные работы, а также уменьшает вмешательство в экосистему.

Вечерняя Москва 23 января
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Памятка
Как отличить сотрудника МОСГАЗа от мошенника
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#