23 января
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В Москве построили тоннель в рамках реконструкции газопровода «Голутвинский»

Завершились работы по прокладке тоннеля в рамках реконструкции подводного газопровода «Голутвинский» в Москве, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Этот газопровод, построенный в 1956 году, обеспечивает газом одну из крупнейших теплоэлектростанций ГЭС-1. В настоящее время завершена щитовая проходка, и следующим этапом будет монтаж стального футляра и газопровода. Дюкер прокладывается под дном Водоотводного канала Москвы-реки между Якиманской и Болотной набережными.

Стальная труба газопровода высокого давления будет установлена в защитный футляр, обеспечивая высокую надежность и длительный срок эксплуатации. Диспетчеры столичной газовой службы будут следить за состоянием дюкера и в случае необходимости могут его перекрыть дистанционно.

Завершение работ на Голутвинском подводном газопроводе планируется во второй половине текущего года. В Москве с 2018 года реализуется комплексная программа реконструкции 12 дюкеров высокого и среднего давления, работы на девяти сооружениях уже выполнены.

РИАМО 23 января
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#