6 февраля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В 2023 году на газопроводах Москвы проверили свыше 21 тысячи сварных соединений

В 2023 году специалисты комплекса городского хозяйства Москвы осуществили проверку более 21 тысячи сварных соединений на газопроводах: рентгенографическим методом — более 17 тысяч сварных соединений и ультразвуковым — свыше 4,8 тысячи. Об этом сообщает пресс-служба АО «МОСГАЗ».

«Проверка качества сварных соединений при строительстве и реконструкции газопроводов — одно из важнейших направлений в работе столичных газовиков. Ее проходят как стальные, так и полиэтиленовые трубы. Благодаря использованию передвижной лаборатории большую часть соединений можно проверить прямо на месте», — рассказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Торсунов.

Ежегодно технадзор АО «МОСГАЗ» контролирует качество работ при реконструкции, строительстве и капитальном ремонте газовых коммуникаций. При этом, на предприятии внедряют автоматизированные и роботизированные системы контроля качества сварных соединений газопроводов, что позволяет увеличить производительность труда и значительно сократить сроки строительства.

Рентгенографический и ультразвуковой методы — одни из наиболее актуальных и применяемых способов контроля сварных соединений. Принцип ультразвуковой дефектоскопии основан на фиксировании колебаний ультразвуковых волн, которые отражаются от границы поверхностей газопроводов, в том числе от дефектов сварных соединений. На мониторе специалист видит показания прибора в режиме реального времени.

Для рентгенографической дефектоскопии используют рентгеновские установки: лучи проходят сквозь металл. Качество соединения фиксируется на фотопленке или цифровом носителе. Рентгенографическим способом контролируют только стальные соединения, тогда как ультразвуковое обследование делают при проверке полиэтиленовых и стальных швов.

Применение современных технологий гарантирует качество сварки и обеспечивает безопасную работу газопроводов в течение всего срока эксплуатации.

Портал трубопроводной арматуры Armtorg 6 февраля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#