25 марта
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В районе Соколиная Гора реконструируют газопроводы низкого и среднего давления

Работы проводятся без отключения потребителей от газоснабжения.

Специалисты АО «Мосгаз» ведут работы по реконструкции устаревших газопроводов на Ткацкой улице. Они начались в конце 2023 года и уже выполнены наполовину.

Трубопроводы низкого давления меняют на стальные, а газопроводы среднего давления — на современные полиэтиленовые. Газовые трубы, выполненные из полиэтилена, более прочные и устойчивые к перепадам температур, воздействию химических веществ, а также не подвержены коррозии. Срок службы таких газопроводов — более 40 лет.

Всего на этом участке заменят две тысячи метров труб.

Участок газопровода находится в густонаселенном районе с большой плотностью инженерных коммуникаций и строений. Для оптимизации проекта строители применяют разные методы реконструкции: как открытую прокладку, так и закрытый метод бестраншейных технологий — горизонтальное шнековое бурение. Данный метод предполагает горизонтальную прокладку газового трубопровода с помощью шнековой буровой установки. При этом бурение выполняется без выхода на поверхность, что позволяет минимизировать воздействие на экологию и окружающую среду.

Во время реконструкции используются материалы отечественного производства.

Работы проводятся без отключения потребителей от газоснабжения. Все этапы, включая засыпку траншей и котлованов, а также благоустройство территории, завершат в декабре.

Официальный сайт Мэра Москвы 25 марта
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#