4 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Около 20% газовых плит проверили в Москве за первый квартал 2024 года

С начала года специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы проверили 357 тысяч газовых плит, установленных в квартирах, сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков.

Он отметил, что вопросы газовой безопасности находятся под особым контролем.

"Ежегодно проводим плановое техобслуживание всего газифицированного жилого фонда столицы. За январь-март проверили функционирование 357 тысяч плит, что составляет почти 20% от общего числа", - сказал Бирюков.

Он также отметил, что в ходе проверок незначительные неполадки устраняются мастерами на месте, а при обнаружении серьезных нарушений исключают угрозу безопасности и дают рекомендации по эксплуатации и ремонту.

Средний срок службы газовой плиты составляет 10-12 лет, после чего газовые краны изнашиваются, рассекатели горелок деформируются и теплоизоляция духового шкафа нарушается. Это признаки того, что безопасная эксплуатация таких приборов становится невозможной, их необходимо заменить, пояснил Бирюков. Он также добавил, что газовая плита должна быть оборудована системой "газ-контроль", которая автоматически прекращает подачу газа, если пламя в горелке погасло.

Глава Комплекса городского хозяйства напомнил, что ответственность за содержание и замену газового оборудования лежит на собственнике или нанимателе жилья. Информация о датах и времени проверок газового оборудования доступна на сайте АО "Мосгаз" и информационных стендах, установленных в подъездах и дворах многоквартирных домов.

Московский Комсомолец 4 апреля
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#