2 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Перекрыть кран и проверить оборудование: что нужно знать о правилах газовой безопасности

Ремонт, замену и другие манипуляции с газовым оборудованием следует доверять только профессионалам.

В длинные майские выходные большинство жителей Москвы отдыхают за городом или путешествуют. Перед тем как уехать из дома, стоит принять некоторые меры предосторожности и позаботиться о газовой безопасности.

Специалисты столичного газового хозяйства настоятельно просят закрывать краны на газовых приборах и перед ними. Это важно сделать правильно, чтобы не создавать лишних проблем во всем доме.

Нужно быть внимательным и перекрыть только те краны, которые находятся на газовых приборах и опуске перед ними. Если закрыть кран на общедомовом стояке, то отключится газ у всех потребителей. Особое внимание на это стоит обратить жителям первых этажей, в чьих квартирах может быть установлен общедомовой газовый кран. Перекрыв его, есть риск не только оставить соседей без газа, но и создать аварийную ситуацию.

Кроме того, важно помнить о регулярной проверке и обслуживании оборудования в доме. Это помогает выявить возможные проблемы заранее и предотвратить нештатные ситуации.

Неквалифицированная установка и ремонт газового оборудования чреваты последствиями. Ремонт, замену и другие манипуляции с газовым оборудованием могут проводить только сотрудники специализированной газораспределительной компании. В Москве это АО «Мосгаз». 

Связаться со службой сервиса АО «Мосгаз» можно оставив заявку на сайте или позвонив по телефону: +7 800 700-71-04. 1 мая сотрудники работают с 08:00 до 18:00, а в остальные дни — с 08:00 до 20:00.

Если в доме пахнет газом, необходимо прекратить использование прибора, перекрыть подачу газа, покинуть помещение и позвонить в экстренную службу по телефонам: 104 или 112 (добавочный 4).

Официальный сайт Мэра Москвы 2 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#