3 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Собянин рассказал о реконструкции Голутвинского газопровода-дюкера

В столице завершена реконструкция Голутвинского газопровода-дюкера — напорного участка газопровода, проложенного под дном Водоотводного каналда Москвы-реки. Об этом рассказал в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

Голутвинский газопровод расположен под Водоотводным каналом между Якиманской и Болотной набережными. Он играет важнейшую роль в газоснабжении жилых районов центральной части Москвы.

«Специалисты „Мосгаза“ используют новую технологию: тянут трубопровод не по дну реки, а под ним. Это снижает воздействие на экологию и повышает надёжность и срок службы коммуникаций. После обновления дюкер будет полноценно работать ещё 40 лет», — рассказал Сергей Собянин.

Комплексная работа по реконструкции столичных газопроводов-дюкеров реализуется в столице с 2018 года. К настоящему времени завершена реконструкция 10 столичных дюкеров, включая Голутвинский. Сейчас работы продолжаются на двух оставшихся дюкерах — Щукинском и Кропоткинском.

Известия 3 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#