6 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

В Москве провели профилактику Вечного огня ко Дню Победы

Техническим обслуживанием ежегодно занимаются специалисты "Мосгаза"

Столичные газовики провели предпраздничную профилактику Вечного огня ко Дню Победы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе АО "Мосгаз".

"В канун 79-летия Победы в Великой Отечественной войне специалисты АО "Мосгаз" - бессменные хранители священного пламени - провели традиционную предпраздничную профилактику Вечного огня в Александровском саду. <…> Вечный огонь в Александровском саду - пост № 1 для столичных газовиков, а проведение технического обслуживания - почетная миссия, которую в Мосгазе доверяют исключительно самым опытным специалистам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что техническое обслуживание Вечного огня занимает около 40 минут. Сначала специалисты переносят пламя с помощью специального факела на временную горелку, затем приподнимают и относят в сторону звезду с мемориального комплекса, разбирают основную горелку и меняют запальники, которые круглосуточно находятся под напряжением. Когда все необходимые профилактические работы подходят к завершению, пламя возвращают на почетное место с помощью специального факела. Горелка Вечного огня представляет собой уникальную конструкцию, разработанную с участием специалистов Мосгаза, она рассчитана на любые погодные условия: снег, дождь и ураганные порывы ветра.

"Мемориальный комплекс "Могила Неизвестного Солдата в Александровском саду" - это одно из тех священных мест, куда люди приходят отдать дань памяти и поклониться подвигу солдат, павших в годы Великой Отечественной войны. Наш коллектив гордится тем, что мы, будучи социально ориентированной компанией, вот уже 57 лет являемся хранителями священного пламени. Для нас это большая ответственность. Важно отметить, что специалисты Мосгаза обеспечивают постоянную работу Огня Памяти и славы на Поклонной горе", - рассказал генеральный директор АО "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев.

Как уточнили в пресс-службе предприятия, специалисты каждый день проводят плановые осмотры горелки на мемориале и раз в месяц - техническое обслуживание. В канун Дня защитника Отечества и Дня Победы на мемориале предусмотрены дополнительные профилактические работы.

"Вечный огонь на Могиле Неизвестного Солдата у стены Московского Кремля - одна из главных святынь России. Он был зажжен в 1967 году в канун 22-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и стал символом бессмертия героического подвига советских солдат. Этот огонь вечно горит в знак уважения и благодарности за жертвенность тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Родины, а поддерживают пламя специалисты Мосгаза, которые выполняют эту ответственную задачу со дня его зажжения", - заключили в пресс-службе АО "Мосгаз".

ТАСС 6 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#