6 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Профилактика Вечного огня у Кремлевской стены пройдет вечером

Городские службы вечером 3 мая проведут профилактику Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Сегодня в 20:00 начнется традиционная предпраздничная профилактика Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Впервые там зажгли священный огонь 8 мая 1967 года, и вот уже почти 57 лет он на боевом посту. Бесперебойную работу Вечного огня обеспечивает уникальная горелка из трех запальников, созданная специально для мемориала», – сказал Бирюков.

По словам заместителя мэра, профилактика займет около 40 минут, на этот период священное пламя переместят на временную горелку.

«Звезду мемориального комплекса приподнимут и отнесут в сторону. Каждый из трех запальников тщательно проверят, заменят платиновые спирали. После завершения профилактических работ пламя вернут на основную горелку. Мемориал оснащен системой тройного резервирования – три камеры и столько же специальных запальников с платиновой нитью накаливания поддерживают постоянный процесс горения, поэтому ни дождь, ни снег, ни ветер никогда не смогут погасить пламя», – пояснил Бирюков.

Агентство городских новостей «Москва» 6 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Читайте также

7 мая
В Москве построят и реконструируют около 60 км газопроводов в 2024 году

При строительстве и реконструкции газопроводов специалисты АО "Мосгаз" используют материалы и оборудование отечественного производства

Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2024. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#