15 декабря 2014
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

В рамках программы модернизации здравоохранения активно осуществляется капитальный ремонт и внедрение нового оборудования. Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой, проведенной в клинической больнице № 12.

В рамках программы модернизации здравоохранения активно осуществляется капитальный ремонт и внедрение нового оборудования. Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой, проведенной в клинической больнице № 12.

По словам мэра клиника из заурядной превратилась в одну из самых современных в городе.

«Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием», — подчеркнул Сергей Собянин.

В ходе осмотра помещения градоначальник лично убедился, что там установлена уникальная роботизированная система, связанная со специальными аппаратами рентгена сосудов. Это первая подобная система, установленная в московском здравоохранении.

В рамках программы столичные больницы ждут такие изменения как: внедрение качественной вентиляции, новых санузлов, а также оснащение учреждений современным оборудованием. Делается это в палатах, предназначенных на двух — четырёх человек.

На сегодняшний день самым красочным примером

служит ГКБ № 12.

В 2011 — 2013 годах в клинике был проведён капитальный ремонт диагностических и клинических отделений, обновлена система кондиционирования воздуха и проведена замена шести лифтов.

Операционный блок также был усовершенствован: появилось десять новых залов модульной конструкции с ламинарным потоком стерильного воздуха, климат-контролем и специальным блоком освещения. Залы оборудованы самым передовым высокотехнологичным медицинским оборудованием и инструментарием.

Расходы на капитальный и текущий ремонт ровнялись 972 миллиона рублей.

Эти средства позволили сделать комфортабельными палаты, которые рассчитаны натри-четыре пациента, они обзавелись многофункциональными кроватями, мониторами контроля артериального давления и пульса. В каждой теперь есть отдельный туалет с душем, приспособленные для лиц с ограниченными возможностями.

Показатели демонстрируют, что внедрение новых технологий позволило сократить среднюю продолжительность госпитализации в ГКБ № 12 с 9,9 койко-дня в 2013 году до 8,1 койко-дня в 2014 году.

Ремонт был продолжен и в уходящем году. Он коснулся замены лифта и теплового оборудования, и затронул ремонт трёх этажей.

Сергея Собянина интересовал вопрос, как в Москве оказывается помощь больным рассеянным склерозом. По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, сейчас их лечение возможно в нескольких медучреждениях. «В этой больнице и ещё в четырёх есть всё необходимое для того, чтобы диагностика этого заболевания и, соответственно, методы лечения были поставлены на совершенно другом уровне. Если говорить о диагностике — это КТ-, МРТ-оборудование», — отметил он.

Такие центры расположены в каждом округе. В них наблюдают пациентов, прошедших лечение и диагностику в стационаре, следят за состоянием их здоровья, поставляют лекарственные средства. Алексей Хрипун сообщил, что в центрах хватает и препаратов нового поколения.

В ходе встречи Сергей Собянин дал поручение поддерживать контакт с общественными организациями и амбулаторными центрами, которые занимаются рассеянным склерозом.

В ходе работ в ГКБ № 12 было поставлено 1246 единиц медицинского оборудования и мебели на сумму 981 миллион рублей, в том числе единственная в городском здравоохранении роботизированная система «Сенсей X» для выполнения сложных хирургических манипуляций на сосуде и сердце.

Всего в мире имеется порядка 100 таких систем. Её использование делает возможным операции без физического присутствия врача у операционного стола (хирург управляет системой с помощью пульта). Также система снижает лучевую нагрузку на персонал и пациента.

В ГКБ № 12 прошло 23таких операции. Обучение врачи московской клиники прошли в кардиологической клинике Праги.

Городская клиническая больница № 12 создана в 2006 году после передачи на баланс города ведомственной больницы АМО ЗИЛ. И каждый год принимает порядка 30 тысяч пациентов.

Стационар включает 24 клинических отделения с 908 койками (468 коек хирургического профиля, 380 — терапевтического профиля, 60 — реанимационного).

В состав ГКБ № 12 входит и консультативно-диагностическое отделение, осуществляющее амбулаторный приём населения по 20 специальностям, и межокружное отделение пароксизмальных состояний (обмороков, припадков).
Новости Москвы 15 декабря 2014
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2023. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#