24 декабря 2019
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Порядок и безопасность: в праздники аварийные службы города будут работать круглосуточно

Аварийные и оперативно-выездные бригады укомплектованы всем необходимым для устранения неполадок.

В столице приняты меры для бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения и объектов городского хозяйства в новогодние и рождественские праздники. Также будет обеспечена безопасность праздничных мероприятий.

Аварийные службы города будут работать круглосуточно. Всего организовано 119 аварийных бригад. Все они укомплектованы техникой и оборудованием для проведения аварийно-восстановительных работ. Для устранения повреждений на тепловых, электрических, газовых и других инженерных сетях сформировано 1429 бригад. В их распоряжении 1449 единиц специализированной техники и более 2,5 тысячи аварийных дизельных генераторов.

Уборку снега обеспечат 17,5 тысячи уборочных и грузовых машин. Еще около пяти тысяч могут быть привлечены дополнительно. На МКАД и особо опасных участках дорог будет круглосуточно дежурить 41 тягач.

Для очистки 16,5 тысячи скатных крыш сформировано 4,2 тысячи бригад (в каждой по три-четыре человека). За порядком во дворах будут следить 29 тысяч дворников. Также подготовлена 31 тысяча средств малой механизации. Семь тысяч человек займутся уборкой площадок, на которых проводятся праздничные мероприятия.

Для утилизации снега заработают 56 стационарных снегосплавных пунктов и 38 мобильных снеготаялок в ЦАО. Их общая мощность — до 637 тысяч кубических метров в сутки.

Вывозить, перерабатывать и утилизировать бытовые отходы будут в плановом режиме. Особое внимание уделят рождественским ярмаркам, объектам торговли и массовым мероприятиям.

На ТЭЦ накоплены запасы резервного топлива — 402 тонны мазута, 476,5 тысячи тонн угля и 25,4 тысячи тонн дизельного топлива. Запас систем энергоснабжения позволяет обеспечивать горожан теплом даже при температуре минус 30–40 градусов.

«Путешествие в Рождество»: уборка центральных площадок

Для уборки 19 площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», расположенных в центре города, круглосуточно задействованы 1,5 тысячи рабочих и 520 единиц техники.

Для перекрытия движения с 28 декабря 2019-го по 6 января 2020 года выделено 200 единиц грузового транспорта и 30 эвакуаторов. Кроме того, на 426 городских площадках установят 3032 заградительные конструкции.

В местах массового пребывания людей будет обеспечена работа 965 передвижных компактных туалетов.

Обеспечение безопасности

За безопасность жителей и гостей столицы отвечают специальные службы. В постоянной готовности будут находиться 320 единиц пожарно-спасательной и специализированной техники, восемь вертолетов и 1340 человек личного состава. На водных объектах будут посменно дежурить 75 спасателей. Подготовлены 23 судна на воздушной подушке, пять автомобилей, один снегоход и один квадроцикл.

На 92 специальных площадках для запуска фейерверков станут дежурить сотрудники МЧС, полицейские, добровольные пожарные и представители органов власти. Кроме того, пиротехнические шоу организуют на 30 городских площадках.

Подсветка, катки, горки

На время новогодних и рождественских праздников в столице установлены более 4,2 тысячи световых объемно-декоративных конструкций и более тысячи искусственных новогодних елей. Все они соответствуют единой концепции. На 150 зданиях в праздничном режиме работает архитектурно-художественная подсветка.

В городе размещены 1600 поздравительных новогодних и рождественских плакатов. На 50 цифровых билбордах и 12 медиафасадах на домах-книжках на Новом Арбате и здании Центрального телеграфа на Тверской транслируются праздничные ролики.

В новогодние праздники в столицы будут работать 3930 объектов зимней инфраструктуры:

— 1428 катков, из них 212 с искусственным льдом. Новые  катки открыли в проезде Черепановых (САО), парке усадьбы Алтуфьево (СВАО) и парке «Южный кластер» на набережной Москвы-реки (ЮАО);

— 388 лыжных трасс общей протяженностью 605 километров;

— 283 ледяные горки и снежных городка;

— 1709 универсальных площадок для зимних видов спорта;

— 59 лыжных баз, горнолыжных склонов, мест для катания на санях, тюбингах, собачьих упряжках, снегоходах и сноубордах;

— 63 места для моржевания.

За последние годы популярность объектов зимнего отдыха выросла более чем в пять раз. Ожидается, что в этом сезоне их посетят не менее 50 миллионов человек.

Новости Москвы 24 декабря 2019
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон:
8 (495) 660-60-88
Электронная почта:
Press@mos-gaz.ru
Следите за обновленями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон:
8 (495) 660-60-88
Электронная почта:
Press@mos-gaz.ru
Следите за обновленями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 495 660 60 80
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1
Комплекс
Городского
Хозяйства
Города Москвы
Департамент
Жилищно-Коммунального
Хозяйства
Города Москвы

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#