29 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!

Проекты Правительства Москвы признаны лучшими в системе государственного и муниципального управления

На победу претендовали 167 кадровых проектов со всей страны, из них до финала дошли 108 номинантов.

В Москве подвели итоги всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления». Правительство Москвы участвовало в нем с тремя кадровыми проектами, два из которых получили призы. Организатором конкурса выступило Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

В этом году на конкурс представили 167 кадровых проектов. Из них до финала дошли 108 номинантов. По итогам конкурса были определены восемь победителей и 30 призеров. Среди них Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы совместно с Университетом Правительства Москвы, чей проект «Персональный трек развития» вошел в тройку лучших, а также был отмечен как лучшая кадровая практика по мнению конкурсантов. Также призером стал проект «Исследование вовлеченности».

Кроме того, в финал вышло образовательное пространство Правительства Москвы — открытая вебинарная площадка, на которой выступают эксперты по вопросам психологии, коммуникации, личной эффективности, развития карьеры и городского управления. Это онлайн-проект, разработанный в прошлом году в ответ на новые реалии: самоизоляцию, удаленную работу и непривычные средства коммуникации. Он был призван поддержать эффективность руководителей и специалистов государственного сектора, офисных, удаленных и смешанных команд. Сейчас проект трансформировался в открытую образовательную площадку с новыми актуальными темами. За прошедший год здесь провели около 200 вебинаров с участием 135 спикеров, которые посмотрели более 160 тысяч раз.

Персональный трек развития — это образовательная онлайн-программа для совершенствования компетенций сотрудников. Главные ее преимущества — возможность пройти обучения без отрыва от работы и активная обратная связь тьюторов. Достаточно уделять 30 минут в день, чтобы овладеть полезными для работы навыками и освежить свои знания. В 2020 году обучение в треке прошли более 2500 сотрудников Правительства Москвы.

Исследование вовлеченности сотрудников — инструмент диагностики, с помощью которого можно определить, насколько работники довольны своим работодателем. Методика позволяет понять, устраивает ли их организация труда, насколько они мотивированы и что может быть причиной их низкой вовлеченности в корпоративную жизнь. Такое исследование позволяет выявлять неэффективную организацию рабочих процессов и причины недовольства сотрудников. В 2020 году в исследовании приняли участие более 140 тысяч сотрудников из 69 организаций Правительства Москвы.

Новости Москвы 29 мая
Поделиться
Поделиться
Вконтакте Facebook Twitter Скопировать ссылку
Скопировано!
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Информационный вестник АО «МОСГАЗ»
Проект памяти
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Контактная информация

Телефон Пресс-службы:
8 (495) 660-60-88
Только для запросов СМИ:
press@mos-gaz.ru
По остальным запросам:
info@mos-gaz.ru
Следите за обновлениями
Запах газа?
Звони — 104
Call-center
8 800 700 71 04
105120 Москва, Мрузовский переулок, дом 11, строение 1

© АО «МОСГАЗ», 2021.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка и поддержка — Upriver

#str#